Piccolo cous cous di mais con verdurine croccanti
Numero persone: 
6
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
media

La macinazione del chicco di mais dà al celiaco la possibilità di non privarsi di una preparazione antica come il cous cous e di preparare nei periodi estivi insalate di vario genere, abbinate a carne, verdura o pesce.

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Ingredienti: 
  • 375 g di cous cous di mais consentito
  • 450 g di brodo vegetale consentito
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano verde
  • 6 olive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Istruzioni: 
  1. Disporre il cous cous in una terrina e versarvi sopra con il brodo bollente; mescolare e coprire con un coperchio, mescolate di tanto in tanto con una forchetta.
  2. Lavare le zucchine e tagliare il bordo di ciascuna, su ogni lato, lasciando intatta la polpa (da usare per un’altra ricetta); creare con la parte verde prima delle listerelle e poi dei cubetti.
  3. Mondare il sedano, schiacciarlo con il palmo della mano e creare prima dei bastoncini e poi dei cubetti.
  4. Scaldare 3 cucchiai di olio in un’ampia padella e rosolarvi le zucchine per 2-3 minuti; trasferirle in una terrina e procedere allo stesso modo con il sedano.
  5. Condire le verdure con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolare e trasferirle negli stampi monoporzione, premendo bene con il dorso di un cucchiaio; distribuirvi sopra 2 cucchiai di cous cous e premere con il dorso di un cucchiaio.
  6. Sformare la preparazione nei piatti individuali, guarnire con le olive sciacquate, sotto l’acqua corrente, completare con un filo d’olio e servire.

 

 

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