Miele di sulla

Il miele di sulla è chiarissimo, fino a diventare bianco quando cristallizza. È molto delicato e ha una gradevole nota vegetale.

Proprietà

Diuretico, corroborante. Ricco di vitamina A,B,C. Disintossicante del fegato. Ottimo regolatore dell'intestino.

Consistenza

Liquido, ma cristallizza dopo pochi mesi.

Colore

Chiaro, quasi bianco.

Profumo

Molto tenue, floreale, leggermente di fieno.

Sapore

Delicato con una gradevole nota caratteristica vegetale.

Formaggi da abbinare

Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

Uso

Per il gusto delicato si presta a qualsiasi uso.

Zona di origine

La sulla (Hedysarum coronarium) è una pianta foraggiera caratteristica dei terreni argillosi della regione mediterranea; fiorisce verso la fine della primavera con un bel fiore rosso. La produzione di questo miele è limitata a zone collinari di Abruzzo, Molise, Calabria e Sicilia.

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Alimento originale: 
Il Miele
 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda