Zuppa di cipolle e fontina Dop

La Fontina DOP è meglio se Bio Dop

Zuppa di cipolle e fontina DOP
Zuppa di cipolle e fontina DOP

Ricetta: Zuppa di cipolle e fontina Dop

Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta molto facile da preparare e molto gustosa, soprattutto in inverno.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Zuppa di cipolle e fontina Dop

Burro
50
gr
1
kg
1
cucchiaio
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Zuppa di cipolle e fontina Dop

  1. Sbucciare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente
  2. Aggiungere la farina e lasciar cuocere per circa 5 minuti
  3. Preparare a parte del brodo e aggiungere alle cipolle
  4. Insaporire con sale e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti
  5. Tagliare il pane in piccole fettine e far tostare in forno. Una volta pronte, adagiare su ogni crostino un pezzo di Fontina Dop Bio
  6. Versare la zuppa nei piatti e ricoprire con i crostini e la fontina, infornare per 10 minuti circa e, una volta dorati i crostini, servire ben calda.

Suggerimenti

Si consiglia di utilizzare come pane per fare i crostini una baguette e di usare una Fontina Dop Bio.

Vino da abbinare

Si consiglia di abbinare come vino un Pinot Grigio Doc della Val D'Aosta.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Fontina DOP
Farfalle e fontina
Involtini di melanzane e fontina dop
Marchi Fontina DOP richiamati

Libri consigliati:

Libro: Il giro del mondo in 80 spuntini

Il giro del mondo in 80 spuntini

Libro: Il giro del mondo in 80 spuntini. Il mondo è un luogo affascinante per molte ragioni, non ultima la diversità dei paesi e delle loro culture....
Libro: Manuale del sommelier. Come conoscere, apprezzare, valutare il vino e come gestire una cantina

Manuale del sommelier.

Giuseppe Vaccarini mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione - nucleo centrale...
Libro: Cocktail e finger food. Aperitivo, cena e dopocena

Cocktail e finger food

Libro: Cocktail e finger food. Grandi cocktail, classici o di tendenza, e piccole creazioni di alta cucina: raffinate, gustose, a volte sorprendenti.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda