Zuppa di cipolle e fontina Dop

La Fontina DOP è meglio se Bio Dop

Zuppa di cipolle e fontina DOP
Zuppa di cipolle e fontina DOP

Ricetta: Zuppa di cipolle e fontina Dop

Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta molto facile da preparare e molto gustosa, soprattutto in inverno.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Zuppa di cipolle e fontina Dop

Burro
50
gr
1
kg
1
cucchiaio
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Zuppa di cipolle e fontina Dop

  1. Sbucciare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente
  2. Aggiungere la farina e lasciar cuocere per circa 5 minuti
  3. Preparare a parte del brodo e aggiungere alle cipolle
  4. Insaporire con sale e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti
  5. Tagliare il pane in piccole fettine e far tostare in forno. Una volta pronte, adagiare su ogni crostino un pezzo di Fontina Dop Bio
  6. Versare la zuppa nei piatti e ricoprire con i crostini e la fontina, infornare per 10 minuti circa e, una volta dorati i crostini, servire ben calda.

Suggerimenti

Si consiglia di utilizzare come pane per fare i crostini una baguette e di usare una Fontina Dop Bio.

Vino da abbinare

Si consiglia di abbinare come vino un Pinot Grigio Doc della Val D'Aosta.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Andrea Matranga
Veneziana alla crema di mandorle
Zelten trentino
Tisana di cannella

Libri consigliati:

Libro: Cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Cucchiaio azzurro

Un grande libro di cucina che celebra il pesce in tutte le sue forme: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture, arrosti in...
Libro: Sushi & susci. Di Moreno Cedroni

Sushi & susci

Questo libro "Sushi & susci" scritto dallo chef Moreno Cedroni raccoglie ricette e informazioni sul pesce, ma in particolare sul pesce crudo. ...
Libro: Congelare e surgelare

Congelare e surgelare

Libro: Congelare e surgelare. Per rispondere alla perenne mancanza di tempo, tanti suggerimenti e consigli per organizzare una ricca dispensa di...
Libro: Decorare le zucche. Di Buraggi Giovanna

Decorare le zucche

Questo manuale insegna come trasformare una semplice zucca in elemento decorativoSono illustrate passo passo le tecniche per intagliare le zucche di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda