Seppia al nero

Seppia al nero
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: facile

Semplicemente, si fa per dire…Gualtiero Marchesi…il Maestro! Una preparazione d’effetto: Seppia al nero.

Ingredienti per Seppia al nero

  • Seppia freschissime da 150 gr l’una ,4
  • Vino bianco secco 1 dl
  • Cerfoglio 20 rametti
  • Burro 10 gr
  • Pepe bianco qb
  • Sale qb

Procedimento per Seppia al nero

  1. Mondare le seppie conservandone le vescichette dell’inchiostro.
  2. Riunire in una piccola casseruola il vino bianco e un litro d’acqua ; salare e portare a ebollizione.
    Unirvi i tentacoli, il cappuccio delle seppie e cuocere a calore moderato per 20 minuti. Togliere dal fuoco.
  3. In una piccola casseruola versare l’inchiostro, diluirlo con altrettanta acqua; scaldare a fuoco moderato e senza portare a ebollizione, aggiungere il burro a fioccheti incorporandolo con una frusta, quindi salare e pepare.
  4. Coprire con la salsa nera il fondo dei piatti, adagiarvi sopra le seppie con la parte concava rivolta verso l’alto, ricomporle unendovi i tentacoli, quindi guarnire con il cerfoglio.

Vino consigliato

Sylvaner dell’Alto Adige.

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