Seppia al nero

Seppia al nero

Ricetta: Seppia al nero

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Semplicemente, si fa per dire...Gualtiero Marchesi...il Maestro! Una preparazione d'effetto: Seppia al nero.

Informazioni operative

Ingredienti per Seppia al nero

freschissime da 150 gr l'una
4
Vino bianco
secco
1
dl
20
rametti
Burro
10
gr
Pepe
bianco
qb
qb

Procedimento per Seppia al nero

  1. Gualtiero MarchesiMondare le seppie conservandone le vescichette dell’inchiostro.
  2. Riunire in una piccola casseruola il vino bianco e un litro d’acqua ; salare e portare a ebollizione.
    Unirvi i tentacoli, il cappuccio delle seppie e cuocere a calore moderato per 20 minuti. Togliere dal fuoco.
  3. In una piccola casseruola versare l’inchiostro, diluirlo con altrettanta acqua; scaldare a fuoco moderato e senza portare a ebollizione, aggiungere il burro a fioccheti incorporandolo con una frusta, quindi salare e pepare.
  4. Coprire con la salsa nera il fondo dei piatti, adagiarvi sopra le seppie con la parte concava rivolta verso l’alto, ricomporle unendovi i tentacoli, quindi guarnire con il cerfoglio.

Vino consigliato

Sylvaner dell’Alto Adige.

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