Salsa cocktail

Salsa usata principalmente per fare tartine o per creare antipasti di mare e insalatine sfiziose, adatta ad accompagnare piatti di pesce o crostacei e molte altre pietanze

Salsa cocktail o salsa rosa
Salsa cocktail o salsa rosa

Ricetta: Salsa cocktail

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
molto facile

Detta anche salsa rosa, la sua base è la maionese. È usata spesso per condire piatti freschi e delicati e soprattutto piatti di pesce. Tipico è il cocktail di scampi. Preparare una buona salsa cocktail è molto facile, la cosa forse più difficile è preparare una buona maionese, vedi Come si fa la maionese in casa. Scopri la ricetta dettagliata con due versioni di salsa rosa.

Informazioni operative

Ingredienti per Salsa cocktail

4
cucchiai
Ketchup
2
cucchiai
Senape
in salsa
1
cucchiaino
Tabasco
1
spruzzatina
Cognac
1
spruzzatina
Worcester
qb

Procedimento per Salsa cocktail

  • In una ciotola mescolare insieme la maionese, il ketchup, la senape, una spruzzatina di tabasco e una di Cognac e continuare a mescolare.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere qualche goccia di salsa Worchester a piacere.

Variante: salsa rosa alla panna

  • 50 g di pomodoro concentrato
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna
  • il succo di 1/2 limone
  • sale e pepe bianco quanto basta
  1. In una ciotola mischiare la maionese, la panna, e il succo del limone; aggiungere il pomodoro concentrato e continuare a mescolare.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere un pizzico di sale e di pepe a piacere.
↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

In commercio

La si trova in commercio in vasetti di vetro, oppure la si può fare in casa.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Famiglia sudamericana
Conservazione del formaggio
Cocktail Alexander
Ricciola pesce

Libri consigliati:

Libro: Bambini a tavola. La giusta alimentazione per crescere sani e forti

Bambini a tavola

Libro: Bambini a tavola. Sono ancora troppo poche le persone che si rendono conto di quanto una corretta alimentazione sia essenziale per i bambini,...
Libro: Joia. I nuovi confini della cucina vegetariana. Di Pietro Leemann

Joia

La creatività di Pietro Leemann, un personaggio unico nel mondo della grande cucina, rifugge dalle comode semplificazioni. Cucina "naturale", come è...
Buono, sano, naturale

Buono sano naturale

Tutta la verità su dieta mediterranea, farine raffinate, bevande vegetali… ma anche sul ruolo del buon cibo per prevenire e contrastare malattie...
Libro: Birra e birrerie

Birra e birrerie

Una nuova guida dedicata al mondo della birra, con una ricca sezione introduttiva che ne racconta la storia e le vicende; il volume offre inoltre una...

I vostri commenti

GENIALE

Lascia un commento o una domanda