Salsa cocktail

Salsa usata principalmente per fare tartine o per creare antipasti di mare e insalatine sfiziose, adatta ad accompagnare piatti di pesce o crostacei e molte altre pietanze

Salsa cocktail o salsa rosa

Ricetta: Salsa cocktail

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
molto facile

Detta anche salsa rosa, la sua base è la maionese. È usata spesso per condire piatti freschi e delicati e soprattutto piatti di pesce. Tipico è il cocktail di scampi. Preparare una buona salsa cocktail è molto facile, la cosa forse più difficile è preparare una buona maionese, vedi Come si fa la maionese in casa. Scopri la ricetta dettagliata con due versioni di salsa rosa.

Informazioni operative

Ingredienti per Salsa cocktail

4
cucchiai
Ketchup
2
cucchiai
Senape
in salsa
1
cucchiaino
Tabasco
1
spruzzatina
Cognac
1
spruzzatina
Worcester
qb

Procedimento per Salsa cocktail

  • In una ciotola mescolare insieme la maionese, il ketchup, la senape, una spruzzatina di tabasco e una di Cognac e continuare a mescolare.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere qualche goccia di salsa Worchester a piacere.

Variante: salsa rosa alla panna

  • 50 g di pomodoro concentrato
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna
  • il succo di 1/2 limone
  • sale e pepe bianco quanto basta
  1. In una ciotola mischiare la maionese, la panna, e il succo del limone; aggiungere il pomodoro concentrato e continuare a mescolare.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere un pizzico di sale e di pepe a piacere.
↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

In commercio

La si trova in commercio in vasetti di vetro, oppure la si può fare in casa.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salsa maionese
Olio di oliva
Bianchetti
Capasanta

Libri consigliati:

Libro Cracco 2016: È nato prima l'uovo o la farina

È nato prima l'uovo o la farina?

Lo chef Carlo Cracco in questo suo ultimo libro (2016) ci racconta la storia di 11 ingredienti e il loro uso in 60 nuove ricette tutte fotografate....
Libro: La carbonara perfetta

La carbonara perfetta

Centocinquanta pagine divise a metà tra storia e contemporaneità della carbonara, uno dei piatti romani più famosi e diffusi in tutto il mondo....
Le ricette di Samya in salsa piccante, libro di Samya Abbary

Le ricette di Samya in salsa piccante

Samya lo ripete ogni mattina, nella sua rubrica su Canale 5: preparare buoni piatti è un modo per stare vicino a chi si ama, prendersene cura,...
Libro: Il pranzo in famiglia. Di Ferran Adrià

Il pranzo in famiglia

Il primo libro di ricette per la cucina di tutti i giorni di Ferran Adrià, lo chef più influente del mondo. 93 ricette e 31 menu per preparare gli...

I vostri commenti

GENIALE

Lascia un commento o una domanda