Salsa cocktail

Salsa usata principalmente per fare tartine o per creare antipasti di mare e insalatine sfiziose, adatta ad accompagnare piatti di pesce o crostacei e molte altre pietanze

Salsa cocktail o salsa rosa
Salsa cocktail o salsa rosa

Ricetta: Salsa cocktail

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
molto facile

Detta anche salsa rosa, la sua base è la maionese. È usata spesso per condire piatti freschi e delicati e soprattutto piatti di pesce. Tipico è il cocktail di scampi. Preparare una buona salsa cocktail è molto facile, la cosa forse più difficile è preparare una buona maionese, vedi Come si fa la maionese in casa. Scopri la ricetta dettagliata con due versioni di salsa rosa.

Informazioni operative

Ingredienti per Salsa cocktail

4
cucchiai
Ketchup
2
cucchiai
Senape
in salsa
1
cucchiaino
Tabasco
1
spruzzatina
Cognac
1
spruzzatina
Worcester
qb

Procedimento per Salsa cocktail

  • In una ciotola mescolare insieme la maionese, il ketchup, la senape, una spruzzatina di tabasco e una di Cognac e continuare a mescolare.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere qualche goccia di salsa Worchester a piacere.

Variante: salsa rosa alla panna

  • 50 g di pomodoro concentrato
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna
  • il succo di 1/2 limone
  • sale e pepe bianco quanto basta
  1. In una ciotola mischiare la maionese, la panna, e il succo del limone; aggiungere il pomodoro concentrato e continuare a mescolare.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere un pizzico di sale e di pepe a piacere.
↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

In commercio

La si trova in commercio in vasetti di vetro, oppure la si può fare in casa.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Se non ami le verdure potrebbe essere colpa di un gene
Tisana, infuso di menta
Taleggio
Rucola o rughetta

Libri consigliati:

La cucina wellness libro di Manzi Chiara e Ruggeri Stefania

La cucina wellness

Basta con il riso in bianco, la bistecca ai ferri, l'insalata scondita. Piatti di scarso gusto e di molte privazioni. La Cucina Wellness unisce gusto...
Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione

Un anno in cucina con Marco Bianchi

“Un anno in cucina con Marco Bianchi”, ecco il mio nuovo libro edito da Ponte alle Grazie. Più che un libro è un vero diario ricco ovviamente di...

I vostri commenti

GENIALE

Lascia un commento o una domanda