Salsa cocktail

Salsa usata principalmente per fare tartine o per creare antipasti di mare e insalatine sfiziose, adatta ad accompagnare piatti di pesce o crostacei e molte altre pietanze

Salsa cocktail o salsa rosa
Salsa cocktail o salsa rosa

Ricetta: Salsa cocktail

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
molto facile

Detta anche salsa rosa, la sua base è la maionese. È usata spesso per condire piatti freschi e delicati e soprattutto piatti di pesce. Tipico è il cocktail di scampi. Preparare una buona salsa cocktail è molto facile, la cosa forse più difficile è preparare una buona maionese, vedi Come si fa la maionese in casa. Scopri la ricetta dettagliata con due versioni di salsa rosa.

Informazioni operative

Ingredienti per Salsa cocktail

4
cucchiai
Ketchup
2
cucchiai
Senape
in salsa
1
cucchiaino
Tabasco
1
spruzzatina
Cognac
1
spruzzatina
Worcester
qb

Procedimento per Salsa cocktail

  • In una ciotola mescolare insieme la maionese, il ketchup, la senape, una spruzzatina di tabasco e una di Cognac e continuare a mescolare.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere qualche goccia di salsa Worchester a piacere.

Variante: salsa rosa alla panna

  • 50 g di pomodoro concentrato
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna
  • il succo di 1/2 limone
  • sale e pepe bianco quanto basta
  1. In una ciotola mischiare la maionese, la panna, e il succo del limone; aggiungere il pomodoro concentrato e continuare a mescolare.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere un pizzico di sale e di pepe a piacere.
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Informazioni culturali

In commercio

La si trova in commercio in vasetti di vetro, oppure la si può fare in casa.

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Redazione Alimentipedia

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