Rischio microbiologico per Formaggella del Luinese DOP, Tomahawak e Salame lardellato

Controlla le specifiche e i lotti richiamati e nel caso di acquisto non consumare

Il 29 e 30 luglio il Ministero della Salute ha emanato un richiamo per tre prodotti a possibile rischio microbiologico e quindi non conformi ai termini di legge. Si tratta della Formaggella del Luinese DOP, della carne Tomahawak di bovino adulto e del Salame lardellato Cardinali. Il Ministero invita a verificare i lotti coinvolti e a non consumare tali prodotti.

Richiami alimentari Luglio 2020
Richiamo per rischio microbiologico di Formaggella del Luinese, Tomahawak e Salame lardellato

Richiamo #1 - Formaggella del Luinese DOP

Di seguito le specifiche del prodotto richiamato per rischio microbiologico, possibile presenza di Escherichia Coli, riportate nel modulo di richiamo dal Ministero della Salute.

Data del richiamo: 29/07/2020
Marchio del prodotto: -
Denominazione di vendita: Formaggella del Luinese DOP
Nome o ragione sociale dell'OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: Azienda Agricola Il Vallone di Crivelli Mattia.

Lotto/i di produzione: 18E
Marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore: CE IT 03 546
Nome del produttore: Peloso Paride
Sede dello stabilimento: Via S. Pietro 12 21030 Rancio Valcuvia (VA)
Data scadenza o termine minimo di conservazione: Vedi avvertenze di seguito
Descrizione peso/volume unità di vendita: preincartati a peso variabile

Motivo del richiamo: rischio microbiologico. Possibile presenza di Escherichia Coli Stec.
Avvertenze: Si invitano i consumatori che avessero acquistato nel reparto gastronomia/formaggi dal 13/7/20 al 28/7/20 preincarti di questo articolo (tutte le scadenze fino al 04/08/20) a NON consumare il prodotto e a riportarlo presso il punto vendita dove è stato acquistato.

Richiamo #2 - Tomahawak di bovino adulto

Di seguito le specifiche del prodotto richiamato per rischio microbiologico, possibile presenza di Escherichia Coli, riportate nel modulo di richiamo dal Ministero della Salute.

Data del richiamo: 27/07/2020
Marchio del prodotto: Platinum Prime
Denominazione di vendita: Tomahawak di bovino adulto
Nome o ragione sociale dell'OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: Produced by ABP Nenagh for Metro Italy.

Lotto/i di produzione: NE 20275998A
Marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore: IE 290 EC
Nome del produttore: ABP Nenagh
Sede dello stabilimento: ABP Nenagh, Grange, Nenagh, Ireland, E45 WN93.
Data scadenza o termine minimo di conservazione: 02/08/2020
Descrizione peso/volume unità di vendita: 0,9-1,1 Kg

Motivo del richiamo: presenza di Escherichia Coli produttori di Shigatossine
Avvertenze: NON consumare il prodotto e riportarlo presso il punto vendita dove è stato acquistato.

Richiamo #3 - Salame lardellato Cardinali

Di seguito le specifiche del prodotto richiamato per rischio microbiologico, possibile presenza di Escherichia Coli, riportate nel modulo di richiamo dal Ministero della Salute.

Data del richiamo: 30/07/2020
Marchio del prodotto: -
Denominazione di vendita: Salame lardellato
Nome o ragione sociale dell'OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: Salumificio Cardinali.

Lotto/i di produzione: 16
Marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore: IT 9-2180/L
Nome del produttore: Salumificio Cardinali.
Sede dello stabilimento: Via Bora Scn Monte Rinaldo (FM)
Data scadenza o termine minimo di conservazione: -
Descrizione peso/volume unità di vendita: -

Motivo del richiamo: non conformità microbiologica.
Avvertenze: NON consumare il prodotto e riportarlo presso il punto vendita dove è stato acquistato.

Fonte: Ministero della Salute

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tramezzini per il brunch
Vaporiera in bambù
Colla di pesce
Qualità del San Daniele

Libri consigliati:

Libro: I dolci di Maurizio Santin

I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto

Libro: I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto. Torna in libreria, dopo l'esaurito della prima edizione, il...
Libro: Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento. Nella cucina italiana d'autore, fra i grandi della nuova generazione, Carlo Cracco spicca per l'inesauribile originalità...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Libro: Cercar funghi

Cercar funghi

In questo libro, Cercar funghi, si possono trovare tanti bei disegni e ricette sui funghi. Come riconoscerli ed usarli in cucina.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda