Torta di cioccolato e lamponi
Ricetta: Torta di cioccolato e lamponi
Numero persone:
4
Tempo:
1 ora
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
Ricetta a base di cioccolato, ideale per utilizzare il cioccolato, magari quello avanzato dalle uova di Pasqua.
Informazioni operative
Ingredienti per Torta di cioccolato e lamponi
Burro
90
gr
Zucchero a velo
60
gr
Mandorla
tritate
30
gr
Cacao
in polvere
30
gr
Zucchero a velo
per guarnire
qb
Zucchero a velo
per la crema
1
cucchiaio
Procedimento per Torta di cioccolato e lamponi
- Portare il forno alla temperatura di 180°, ed imburrare una teglia per torte del diametro di 18 cm e foderarla con carta forno.
- Fare sciogliere il cioccolato e il burro in una terrina a bagnomaria, poi far raffreddare.
- Schiacciare e passare al setaccio i lamponi.
- Mescolare i tuorli d’uovo e lo zucchero finchè non diventino cremosi e di color chiaro, quindi aggiungere le mandorle, il cacao setacciato, la farina setacciata, il cioccolato fuso e i lamponi.
- Montare a neve gli albumi, e incorporarli al composto, quindi versare tutto nella teglia e far cuocere per 25 minuti, oppure controllare fino a che non risulterà gonfio e compatto.
- Far raffreddare per almeno un’ora
- Per la crema: schiacciare i lamponi, aggiungendo poi lo zucchero a velo.
- Togliere la torta dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo.
- Stendere un ricciolo di crema su ogni fetta e decorare coi lamponi rimasti e la menta fresca.
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