Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato
  • Bambini: non adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: facile

Preparare i cioccolatini in casa non è un’impresa impossibile.

Ingredienti per Tartufi al cioccolato

  • Cioccolato al latte 200 gr
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Panna 125 gr
  • Burro 50 gr
  • Zucchero semolato 25 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Rum 1 bicchiere
  • Cacao amaro 1 cucchiaio

Procedimento per Tartufi al cioccolato

    1. Tritate il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte;
    2. portate ad ebollizione burro, panna, zucchero e vanillina;
    3. fuori dal fuoco aggiungete i due tipi di cioccolato;
    4. lasciate raffreddare e aggiungete il rum;
    5. distribuite il composto a mucchietti e metteteli in frigo per un’ora;
    6. formate delle palline e arrotolate i tartufi con le mani nel cacao amaro per poi disporli in pirottini di carta e servirli.

Potrebbe interessarti anche