Sogliola alla creola
Ricetta: Sogliola alla creola
Numero persone:
4
Tempo:
40 minuti
Bambini:
non adatto ai bambini
Celiachia:
contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
È una nota ricetta della cucina creola, tipica dei caraibi che unisce sapore e freschezza grazie all’utilizzo delle arance.
Informazioni operative
Ingredienti per Sogliola alla creola
4
Prezzemolo
1
ciuffo
Cognac
1
bicchierino
Pepe verde
in grani
qb
Burro
200
gr
qb
Pepe
qb
Procedimento per Sogliola alla creola
- Infarinare i filetti di sogliola nella farina e rosolarli nel burro a fiamma moderata
- Mettere i filetti cotti su un piatto da portata che possa andare in forno
- Montare i tuorli d’uovo con poca farina (o fecola) e aggiungere il prezzemolo tritato
- Unire poco alla volta goccia a goccia il succo delle arance filtrato
- Quando tutto il succo è stato assorbito dalla salsa salare e pepare e sempre goccia a goccia unire il cognac
- La salsa deve risultare omogenea. Se ci sono grumi passarla al frullatore e raccoglierla in una ciotola.
- Montare gli albumi a neve sodissima ed incorporarli alla salsa
- Versare la salsa sopra ai filetti di sogliola, cospargere di pepe verde, e passare in forno per 10 minuti.
- Servire bollente decorando con spirali di scorza di arancia.
Varianti
Si possono usare anche altri tipi di pesce.
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