Piccata di vitello al limone

Piccata di vitello al limone
Piccata di vitello al limone
Piccata di vitello al limone

Ricetta: Piccata di vitello al limone

Numero persone: 

4

Tempo: 

20 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Col termine piccata si intende la fettina di vitello cotta al burro. In questa ricetta facile e veloce il limone aggiunge più gusto.

Informazioni operative

Ingredienti per Piccata di vitello al limone

Carne di vitello
a fettine
500
gr
Burro
80
gr
Prezzemolo
1
ciuffo
succo
1
qb

Procedimento per Piccata di vitello al limone

  1. Battete le fettine senza assottigliarle troppo e infarinatele leggermente (vedi Trucchi e consigli sulla carne).
  2. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la carne a fuoco vivace per 5 minuti girandola più volte.
  3. Salate.
  4. Diluite il succo di un limone filtrato al colino con altrettanta acqua, versatelo nel tegame, lasciate ridurre un pochino e prima di togliere dal fuoco cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato molto finemente.
  5. Distribuite tre o quattro fiocchetti di burro, lasciate che si sciolgano completamente e poi spegnete.
  6. Servite le piccatine coperte dalla salsa.

Vino da abbinare

Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava DOC, Bolgheri Rosato DOC, Corvo Rosato VdT Di Sicilia.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche