Pennoni di Gragnano ai frutti di mare
- Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Pennoni di Gragnano con salsa di zucca: ricetta dello chef Mauro Improta, per sentire tutto il sapore di Napoli.
Informazioni operative
- Pasta tipo pennoni di Gragnano,
- frutti di mare misti,
- uno spicchio di zucca,
- aglio,
- prezzemolo,
- basilico, olio, sale, pepe
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Procedimento per Pennoni di Gragnano ai frutti di mare
- Mettere subito a cuocere la pasta.
- Intanto, fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino e, appena l’aglio è dorato, unire la zucca tagliata in modo grossolano e profumare con del prezzemolo.
- Salare, unire dell’acqua e portare a cottura.
- Quando la zucca è cotta, frullarla con il mixer ad immersione.
- In una padella far schiudere i frutti di mare con olio, aglio e poco prezzemolo.
- Quindi togliere i frutti e rimetterli in un’altra padella dove si fanno appassire i pomodori tagliati in quarti con olio, basilico e prezzemolo.
- Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con i frutti di mare.