Chilli con carne
- Tempo: 1 ora
-
Bambini: adatto ai bambini
-
Celiachia: non contiene glutine
-
Difficoltà: Media
Chilli con carne, ricetta proposto dallo chef Jamie Oliver.
Informazioni operative
- 2 cipolle medie
- 2 spicchi di aglio
- 2 carote medie
- 2 gambi di sedano
- 2 peperoni rossi
- Olio d’oliva
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino colmo di cumino
- 1 cucchiaino colmo di cannella
- sale e pepe nero
- 400g ceci
- 400g di fagioli rossi
- 400g di pomodori tritati
- 500g di carne bovina di buona qualità macinata
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 400g riso Basmati
- 500g di yogurt naturale
- 230g di guacamole
- 1 lime
Procedimento per Chilli con carne
-
- Pelare e tritare finemente la cipolla, aglio, carote e sedano.
- Tagliare i peperoni rossi, eliminare i semi.
- Mettere una casseruola grande su fuoco alto e aggiungere olio d’oliva e tutte le verdure tritate. Aggiungere il peperoncino in polvere, cumino e cannella, con un buon pizzico di sale e pepe. Fare ammorbidire e colorare il tutto.
- Aggiungere i ceci sgocciolati, i fagioli scolati e la conserva di pomodoro.
- Aggiungere la carne macinata.
- Riempire una delle scatole vuote del pomodoro con l’acqua e aggiungere alla padella.
- Lavare e tritare il coriandolo, aggiungere aceto balsamico sale e pepe nella padella e portare ad ebollizione per circa un’ora, mescolando ogni tanto.
- Servire con riso basmati e una piccola ciotola di yogurt naturale, la salsa guacamole e e cospargere con il peperoncino e le foglie di coriandolo.