Gelatina di menta

Gelatina di menta

Ricetta per preparare in casa la gelatina di menta, facile da fare, gustosa anche per accompagnare carni o agnello è una buona idea di regalo fai da te. Richiede circa un’ora per la preparazione e una notte di riposo.

Ingredienti

Ingredienti e dosi per circa 875 gr di gelatina.

Mela verde: 1 kg
Acqua: 1 lt
Limone: succo, 125 gr
Menta in foglie: 375 gr
Menta in foglie tritate finemente: 125 gr
Zucchero semolato: (per ogni 250 ml di liquido di mele) 250 gr
Colorante alimentare verde: 2 gocce

Inoltre occorrono:

Procedimento

  1. Lavare e tagliare le mele a fettine senza sbucciarle e senza togliere il torsolo
  2. In un tegame portare ad ebollizione le mele, l’acqua, il succo di limone e le foglie di menta. Abbassare la fiamma e dar cuocere senza coprire per 10 minuti fino a che le mele non formeranno una polpa soffice. Rompere i pezzi rimasti interi con un cucchiaio di legno
  3. Filtrare il composto di mele attraverso un telo (meglio se di mussola) senza spremere per evitare di ottenere un liquido opaco
  4. Lasciar riposare per una notte intera
  5. Pesare il succo e trasferirlo in un tegame. Aggiungere 250 gr di zucchero per ogni 250 ml di liquido ottenuto
  6. Mescolare a fuoco basso senza far bollire fino a che lo zucchero non si sarà sciolto
  7. Portare ad ebollizione e abbassare la fiamma. Lasciar sobbollire per 20 minuti fino ad avere una gelatina
  8. Aggiungere la menta tritata in più e il colorante naturale e mescolare
  9. Togliere dal fuoco e aspettare 5 minuti, quindi versare la gelatina ancora calda in vasetti sterilizzati caldi.
  10. Sigillare e lasciar raffreddare.

Suggerimenti

  • Con una bella confezione può essere un’idea regalo. Vedi Suggerimenti per il confezionamento.
  • Conservare la gelatina di menta al buio in luogo fresco fino a 12 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.

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