Frittata del golfo
- Numero persone: 4
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Tempo: 30 minuti
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Bambini: non adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Molto saporita questa frittata con olive verdi e acciughe, forse dal sapore un po’ troppo deciso per essere apprezzata anche dai bambini. Servita a quadratini o a triangolini può essere un eccellente antipasto.
Ingredienti per Frittata del golfo
- Uova di gallina 5
- Cipolla bianca 1
- Oliva verde
- Acciughe sottolio 4 filetti
- Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai
- Burro 1 noce
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Frittata del golfo
- In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e 1 noce di burro.
- Unire la cipolla affettata e soffriggere a fuoco dolce, mescolando.
- Unire le uova sbattute con sale e pepe, mescolare, poi scuotere la padella per staccare la frittata dal fondo.
- Cospargere con olive a fette e filetti di acciuga spezzettati.
- Coprire e cuocere ancora per qualche minuto.