Ceci al cioccolato

Ceci al cioccolato

Hai mai pensato che i ceci potessero trasformarsi in uno snack dolce e super goloso? No, non stiamo scherzando. Questa ricetta è la dimostrazione che con un po’ di creatività si può fare davvero tutto… anche sgranocchiare legumi al cioccolato davanti a una serie TV senza sensi di colpa. Ricchi di fibre e proteine, i ceci al cioccolato sono croccanti, dolci al punto giusto e perfetti per una merenda alternativa o uno snack post-allenamento. Prepararli è facilissimo!

Ingredienti

  • 240 g di ceci cotti (una lattina, scolati e asciugati)
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • 100 g di cioccolato fondente (minimo 70%)

Preparazione

Preriscalda il forno a 190 °C.

Asciuga bene i ceci tamponandoli con un panno pulito: devono essere il più asciutti possibile.

In una ciotola, mescola i ceci con l’olio, un pizzico di sale e la cannella, se ti piace.

Disponili su una teglia rivestita con carta forno e cuoci per 25–30 minuti, mescolando a metà cottura. Devono diventare dorati e croccanti.

Togli dal forno e lascia raffreddare completamente.

Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

Versa i ceci nel cioccolato fuso e mescola bene finché sono tutti ricoperti.

Adagia i ceci su una teglia con carta forno, separandoli tra loro con una forchetta.

Fai raffreddare a temperatura ambiente o in frigo per 10–15 minuti finché il cioccolato si solidifica.

Consigli

Se vuoi renderli ancora più interessanti, aggiungi un pizzico di peperoncino o un po’ di scorza d’arancia grattugiata nel cioccolato fuso.

Conserva i ceci ricoperti al cioccolato in un barattolo a chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto. Si mantengono bene per circa 4–5 giorni… se riesci a non finirli prima!

Sono perfetti anche da regalare: basta metterli in un sacchetto trasparente o in un barattolino di vetro.

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