Cavolini di Bruxelles gratinati
- Tempo: 30 minuti
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: contiene glutine
- Difficoltà: molto facile
È una ricetta facile per un gustoso e ricco contorno con i cavolini o cavoletti di Bruxelles. La quantità degli ingredienti dipende dai gusti.
Ingredienti per Cavolini di Bruxelles gratinati
- Cavolini di Bruxelles 1 kg
- Burro qb
- Parmigiano o grana padano qb
- Besciamella qb
- Pangrattato qb
Procedimento per Cavolini di Bruxelles gratinati
- Pulire i cavolini e lesssarli per 10 minuti in acqua bollente e salata.
- Imburrare una pirofila.
- Preparare la besciamella
- Disporre i cavolini nella pirofila, coprire con besciamella, grana e pane grattugiato.
- Disporre dei fiocchetti di burro sulla superficie.
- Cuocere in forno finchè la superficie risulterà dorata. Utilizzare il grill per un risultato più gustoso e croccante.
Variante
Oltre alla besciamella si può aggiungere del gorgonzola a pezzetti che insaporirà maggiormente questo piatto facendo risaltare ancora di più il sapore dei cavolini.