Capitone al forno
- Numero persone: 4
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Tempo: 1 ora
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Bambini: adatto ai bambini
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Difficoltà: facile
Un classico della cucina natalizia è il capitone o anguilla napoletano al forno. Non conosciuto in tutta la penisola, è molto gustoso e non difficile da preparare. Lo si trova anche sulle tavole delle feste in Puglia e Lazio.
Ingredienti per Capitone al forno
- Anguilla o Capitone 1 kg
- Alloro qb
- Olio extra vergine d’oliva qb
- Sale qb
Procedimento per Capitone al forno
- Dopo aver pulito e spellato il capitone (vedi Come pulire il capitone) tagliarlo a tocchetti alti due dita ed incidere la parte sul dorso.
- Metterlo in una pirofila con le foglie dell’alloro ed aggiungete il sale e un pochino d’olio (non troppo perchè l’anguilla è un pesce già grasso).
- Infornare a 180°C e cuocere per almeno 45 minuti.
- Togliere dal forno e servire ben caldo.
Suggerimenti
Fare attenzione a non aggiungere troppi grassi.
Origine
Piatto tipico di Napoli.