Budino di panettone e mele
Avanzato del panettone? Questa è una facile preparazione di un budino per riutilizzare il Panettone di Natale insieme alle mele. A porzione sono circa 570 Kcalorie. Il Panettone (panetùn in dialetto) è un tipico dolce milanese del Natale.
Ingredienti per Budino di panettone e mele
- Panettone meglio se raffermo 300 gr
- Mela di tipo golden2
- Latte vaccino 6.50 dl
- Zucchero semolato 100 gr
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Limone non trattato
- 1 Rum
- 4 cucchiai
- Burro 1 noce
Procedimento per Budino di panettone e mele
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- Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistemarle in una pirofila di 17×27 cm a bordi alti imburrata
- Spruzzare le fette con il rum e distribuire sopra le mele sbucciate e tagliate a fette
- Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone e filtrarlo
- Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporare poco alla volta il latte e versare il composto nella pirofila
- Infornare a 160° per 20 minuti quindi cospargere le mele con lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 20 minuti o finchè il dolce avrà la consistenza di un budino e le mele saranno caramellate
- Togliere dal forno e lasciar raffreddare il budino, quindi servirlo a grossi cubi