Budino di panettone e mele

Budino di panettone e mele

Avanzato del panettone? Questa è una facile preparazione di un budino per riutilizzare il Panettone di Natale insieme alle mele. A porzione sono circa 570 Kcalorie. Il Panettone (panetùn in dialetto) è un tipico dolce milanese del Natale.

Ingredienti per Budino di panettone e mele

  • Mela di tipo golden2
  • Latte vaccino 6.50 dl
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • 1 Rum
  • 4 cucchiai
  • Burro 1 noce

Procedimento per Budino di panettone e mele

    1. Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistemarle in una pirofila di 17×27 cm a bordi alti imburrata
    2. Spruzzare le fette con il rum e distribuire sopra le mele sbucciate e tagliate a fette
    3. Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone e filtrarlo
    4. Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporare poco alla volta il latte e versare il composto nella pirofila
    5. Infornare a 160° per 20 minuti quindi cospargere le mele con lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 20 minuti o finchè il dolce avrà la consistenza di un budino e le mele saranno caramellate
    6. Togliere dal forno e lasciar raffreddare il budino, quindi servirlo a grossi cubi

Potrebbe interessarti anche