Bocconcini di sogliola

Bocconcini di sogliola
Bocconcini di sogliola
Bocconcini di sogliola

Ricetta: Bocconcini di sogliola

Numero persone: 

4

Tempo: 

30 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Secondo piatto a base di pesce, ideale in estate, è una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa perché la sogliola piace anche ai bambini.

Informazioni operative

Ingredienti per Bocconcini di sogliola

Spellate e sfilettate
4
1
mazzetto
4
fettine
Olio extra vergine d’oliva
qb
qb
Pepe
Bianco in polvere
qb

Procedimento per Bocconcini di sogliola

  1. Mondate la rucola, e lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela con molta cura, quindi tritatela grossolanamente.
  2. Stendete sui filetti di sogliola le fettine di speck, salate, pepate, poi distribuitevi sopra la rucola.
  3. Avvolgete ogni filetto su se stesso, in modo da formare dei piccoli involtini che legherete con dello spago da cucina.
  4. Ungete leggermente di olio una teglia, possibilmente antiaderente, sistematevi dentro i rotolini e cuoceteli in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
  5. Servite subito i bocconcini di sogliola ben caldi, nei piatti individuali.

Suggerimenti

Per togliere senza fatica la pelle alla sogliola immergetela per un’istante in acqua bollente.

Varianti

La rucola può essere sostituita con radicchio o bieta, a seconda della stagione e dei gusti.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.

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Informazioni culturali

Origine

Trentino.

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Redazione Alimentipedia

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I vostri commenti

Salve grazie per il tuo sito é molto interessante con tante buone ricette.
Io abito in Francia dal 1966 e sono molto contenta di ritrovare delle ricette
ché avevo dimenticato il gusto e il profumo.
Oggi ti domando se posso rimpiazzare l’ammoniaca per fare i “biscotti da latte” con il lievito chimico Bio.Ti ringrazio della tua risposta e ancora bravo delle tue buone ricette.Buona domenica
Lilly

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