Noce o rosa

Taglio di prima categoria, a forma di “palla”, ricavato dalla coscia. Parte molto pregiata del vitello, adatto per fettine, arrosti e scaloppine. Detto anche: bausa, boccia grande, rosa, bavosa, pezza a cannello, tanno, vausa, gommosa di coscia.
Informazioni generali
A forma di “palla”
Parte del bovino
Quarto posteriore. Coscia.
Età del bovino
Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.
Informazioni culinarie
Utilizzo principale
Carne costituita da muscoli, è di prima scelta, tenera e magra; adatta per bistecche, scaloppine, arrosti e fettine, per stufato, umido e brasato. Vedi Come fare un ottimo brodo di carne.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
Non contiene glutine.
Informazioni culturali
Anche detto
| Regione/provincia | Voce |
| Palermo, Reggio Calabria | bausa |
| Torino | boccia grande |
| Roma | rosa |
| Napoli | bavosa, pezza a cannello |
| Bari | pezza a cannello |
| Messina | tanno |
| Catania | vausa |
| Bologna | gommosa di coscia |






