Ricetta: Natalini in brodo
Tempo:
1 oraBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileNatalin in to broddo (in ligure). I Natalini sono lunghissime penne lisce e sottili che non vanno assolutamente frantumate prima di essere calate in pentola. Non si trovano molto facilmente a Genova se non alla vigilia delle feste natalizie. Possono essere considerati gli eredi dei “maccheroni” medioevali e rinascimentali.
Informazioni operative
Ingredienti per Natalini in brodo
Natalini
(maccheroni lisci, lunghi circa 20 cm
200
gr
Carne di manzo
magra
500
gr
Salsiccia
150
gr
1
Parmigiano
qb
qb
Procedimento per Natalini in brodo
- Spiumare il cappone, togliere le interiora, le zampe, la testa con il collo e bruciacchiarlo sulla fiamma. Lavarlo ed eliminare il più possibile il grasso eccedente.
- Porre al fuoco una pentola capace di contenere il cappone stesso e il pezzo di manzo.
- Versarvi l'acqua sufficiente, unire le verdure e, una volta alzato il bollore, unire il cappone e il manzo.
- Lasciar cuocere finché le carni risulteranno tenere; sgocciolare e deporle su di un piatto da portata.
- Filtrare quindi il brodo.
- Rimettere il brodo in una pentola pulita. Porla sul fuoco e a bollore raggiunto gettarvi i "natalin" e la salsiccia, ridotta a piccole palline.
- A cottura ultimata servire con parmigiano grattugiato.
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