Mortadella IGP Conad: richiamato un lotto

Verifica se hai comprato questa mortadella

Il 1° ottobre 2019 Conad Soc. Coop. ha richiamato per precauzione un lotto di Mortadella IGP.

Richiamo Mortadella
Richiamo della Mortadella Bologna IGP Freschi & Convenienti Conad g 100

Prodotto richiamato

Il prodotto interessato al richiamo da parte di Conad è nello specifico:

Mortadella Bologna IGP Freschi & Convenienti Conad g 100

Lotto 26937039
cod. EAN 8003170017634
Da consumarsi pref. entro 01/11/2019
prodotto per Conad da Grandi Salumifici Italiani S.p.A. – Via Gandiolo, 2/A – Noceto (PR).

Motivi del richiamo

Nel lotto 26937039 di Mortadella Bologna IGP Freschi & Convenienti Conad g 100, è stata riscontrata una presenza di microrganismi potenzialmente patogeni non conformi alle normative.

Cosa fare

In tutela della  sicurezza dei consumatori, Conad raccomanda ai clienti che avessero acquistato tali confezioni appartenenti al lotto segnalato, di riconsegnarlo in qualsiasi punto di vendita Conad, che provvederà a sostituirlo con un altro prodotto o al rimborso.

Cosa sono i richiami in generale

Quando un'azienda sa che un prodotto non può essere commercializzato è obbligata a provvedere alla procedura di richiamo. I richiami possono essere di varia natura. Alcuni motivi del richiamo possono essere molto gravi come per esempio la presenza di corpi estranei nel prodotto alimentare o la presenza di sostanze chimiche pericolose e addirittura velenose.
Altri motivi possono essere meno seri come errori di etichettatura che rendono comunque la commercializzazione illegale. Solitamente è l'azienda produttrice stessa che informa i consumatori o le catene di vendita su segnalazione ricevute da parte dei clienti, dai fornitori o dalle autorità sanitarie competenti.
I richiami e gli eventuali ragguagli vengono segnalati oltre che dai produttori anche dal sito del Ministero della Salute.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cucina italiana e francese a confronto
Spinosini al salmone e maionese di barbabietola di Moreno Cedroni
Miele di erica
Ratatouille o Ratatuia

Libri consigliati:

Libro: Cucina per principianti

Cucina per principianti

Libro: Cucina per principianti. Pensate di essere negati ai fornelli? Forse è perché nessuno vi ha mai insegnato davvero come si fa. Ecco un volume...
Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe. Come riconoscere le erbe e le spezie ed utilizzare in cucina e per la nostra salute. Il volume presenta...
Libro: India in cucina

India in cucina

Libro: India in cucina. Le ricette fondamentali gesto per gesto per imparare la cucina indiana.
Libro: Tenera è la carne...Cotta a bassa temperatura

Tenera è la carne...

Carne tenera, deliziosamente aromatica, pratica e poco impegnativa. La cottura a bassa temperatura - in forno dai 70 agli 80 gradi - è il metodo...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda