Magatello

Magatello

È un taglio magro, di manzo, vitellone o vitello, privo di nervi, utile per ricavare fettine, scaloppine, vitello tonnato. Le fettine impanate sono l’impiego classico del magatello. Usato anche per arrosti e brasati. Detto anche girello, coscia rotonda, lacerto.

Informazioni generali

Magatello o girelloMagro, privo di nervi.

Parte del bovino

Parte pregiata della coscia del manzo o del vitello.

Età del bovino

Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Scaloppine, vitello tonnato (magatello di vitello), fettine, fettine impanate, arrosto e brasato.

Come scegliere

Se è di vitello sarà più magro, tenero e delicato, se è di manzo o vitellone sarà più saporito. Roseo nel primo caso, rosso nel secondo.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

Vedi Carne bovina.

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bari, Catania, Messina, Napoli, Palermo, Reggio Calabria lacerto
Bologna, Roma girello
Milano magatello
Torino coscia rotonda

Annotazioni

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