Lotti di aringa affumicata ritirati per rischio microbiologico, presenza di Listeria monocytogenes

Attenzione se hai acquistato dell'aringa affumicata, controlla i lotti

Sono due i moduli di richiamo pubblicati dal Ministero della Salute per rischio microbiologico, presenza di Listeria Monocytogenes, in cui sono coinvolti più lotti di aringa sciocca a marchio Borgo del Gusto e Friultrota e di Aringa affumicata dolce Naturaqua. Non consumare!

Richiamata aringa affumicata
Rchiamata Aringa sciocca Borgo del Gusto e Friultrota e di Aringa affumicata dolce Naturaqua

Descrizione del prodotto ritirato

Alcuni lotti di aringa sono stati richiamati e ritirati perché da alcuni campioni analizzati per autocontrollo risulta la presenza di Listeria Monocytogenes. Di seguito le caratteristiche del prodotto segnalato nei moduli di richiamo. Se l'hai comprata, non la consumare e restituiscila al negoziante. Per comodità e semplicità riuniamo in una unica scheda i dati riportati dai due modelli di richiamo.

Data: 24/03/2020
Marchio del prodotto: Borgo del Gusto - Friultrota - Naturaqua
Denominazione di vendita: Aringa Sciocca - Aringa Dolce Affumicata (Filetti di aringa affumicati a freddo).
Nome o ragione sociale dell'OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: Friultrota di Pighin s.r.l.

Lotto di produzione: 500100-103-110-115-120-121-122    
Data scadenza o termine minimo di conservazione: da 13/04/2020 a 3/05/2020
Descrizione peso/volume unità di vendita: Varie: 150g /1kg/2kg

Marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore: IT 540 CE

Nome del produttore: Friultrota di Pighin s.r.l.
Sede dello stabilimento: Via Aonedis, 10 - 33038 San Daniele del Friuli (UD)

Motivo del richiamo: Rischio microbiologico - Presenza di Listeria monocytogenes (in 25 g) emersa a seguito di campionamento effettuato come da piano di autocontrollo.

Avvertenze: Si invitato i consumatori in possesso dei seguenti lotti (500100-500103-500110-500115-500120-500121-500122) oggetto di richiamo a NON consumare il prodotto ed a riportarlo presso il punto vendita dove è stato acquistato.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salsa maionese
Lavare mascherine
Cappello del prete o spalla
Pizza con mozzarella filante

Libri consigliati:

Libro: Le ricette dei magnifici 20. Di Marco Bianchi

Le ricette dei Magnifici 20

Nel suo primo libro, "I magnifici 20", Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di...
Libro di Sara Papa: Tutta la bontà del pane

Tutta la bontà del pane

Il prezioso libro di Sara Papa, maestra degli impasti, svela i segreti per fare dell'ottimo e originale pane in casa. Il pane preparato in casa con...
Libro: Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano. Cinquecentodieci ricette della grande tradizione italiana reiterpretate dagli autori

Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano

La nuova edizione di questo libro scritto da Bay Allan e Bollo Patrizia in formato brossura è più economica e maneggevole, cosa cara soprattutto a...
Libro: Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana di S. De Riso

Dolci del sole

Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda