Infuso di pepe nero

Infuso di pepe nero
Infuso di pepe nero per dimagrire

TISANA DIMAGRANTE. Il pepe viene ricavato da una pianta originaria dall’Asia, che produce sia il pepe nero, il più piccante, che quello bianco.
Grani di pepe nero
Il pepe nero si ottiene facendo essiccare al sole i semi ancora acerbi con la scorza, il pepe bianco invece si ricava facendo macerare in acqua di mare i frutti già maturi. Esiste anche il pepe rosa originario dal Sud America e il pepe verde che è costituito da bacche acerbe conservate crude in salamoia.

Proprietà dell'infuso di pepe nero

Il pepe aiuta la termogenesi e accelera il metabolismo dei grassi. Grazie alla piperina in esso contenuta il pepe in tutte le sue forme determina l’aumento del corretto assorbimento dei nutrienti contenuti negli alimenti e stimola la termogenesi ovvero permette di bruciare più calorie.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni operative

Come preparare l’infuso

In genere si consiglia di preparare l’infuso facendo bollire per cinque minuti 2 cucchiaini di pepe nero in grani e 2 fette di zenzero fresco, far riposare altri cinque minuti il decotto e bere.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Il rosmarino
Vellutata di zucca
Passatelli prima della cottura
Maurizio Santin

Libri consigliati:

Libro: La cucina nazionale italiana. Come erano e come sono le 1135 ricette che fanno l'Italia

La cucina nazionale italiana

Fatta l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si...
Libro: Ipertensione. Consigli e ricette per la prevenzione

Ipertensione

L'ipertensione arteriosa rappresenta una condizione patologica estremamente comune: si stima che circa il 25% della popolazione adulta europea sia...
Libro: Cupcakes

Cupcakes

Il libro "Cupcakes" raccoglie oltre 50 ricette per realizzare in casa propria, con le proprie mani, piccoli ed irrestibili dolcetti individuali,...
Libro: La cucina del cuore. La filosofia e le ricette di un grande chef

La cucina del cuore

Libro: La cucina del cuore. La cucina di Alfonso Iaccarino nasce da una sfida: dare un taglio netto alla moda dei cibi insaporiti artificialmente,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda