Gin fizz

Chi non ha mai preso un gin fizz nella vita?!

Gin fizz
Bicchiere di Gin fizz

Ricetta: Gin fizz

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Long drink poco alcolico a base di Gin e soda.

Categoria cocktail

Long drink per qualsiasi ora del giorno. Ideale per quando fa caldo. Dopo cena aiuta anche la digestione. Vedi i cocktails "fizz".

Informazioni operative

  • 3/10 di Gin
  • 2/10 di limone spremuto
  • 1/10 di sciroppo di zucchero
  • 4/10 di Soda Water
  • ghiaccio in cubetti

Procedimento per Gin fizz

Utensili necessari

Shaker. Vedi Utensili per cocktails.

Bicchiere

Tumbler grande.

Preparazione

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere il Gin, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Agitare bene per qualche secondo e versare nel bicchiere. Aggiungere a questo punto la Soda Water.

Come servire

Può essere decorato con due rondelle di limone ed una ciliegina rossa.

Suggerimenti

La qualità del gin deve essere ottima.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

Bevanda caratteristica dell'epoca del charleston sulla costa atlantica della Carolina del Sud e inventata dagli scaricatori di porto. Divenne popolare negli Anni Venti e Trenta.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Champignon
Olio di oliva
Pasta dei pizzoccheri valtellinesi
Gremolada o gremolata

Libri consigliati:

Libro: Ipertensione. Consigli e ricette per la prevenzione

Ipertensione

L'ipertensione arteriosa rappresenta una condizione patologica estremamente comune: si stima che circa il 25% della popolazione adulta europea sia...
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...
Libro: Antipasti. Ricettario per preparare anche finger food

Antipasti

Stuzzicante, creativo, fantasioso, eclettico antipasto. È il primo invito in tavola, è la portata che accoglie gli ospiti. Può anche essere...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda