Gin fizz

Chi non ha mai preso un gin fizz nella vita?!

Gin fizz
Bicchiere di Gin fizz

Ricetta: Gin fizz

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Long drink poco alcolico a base di Gin e soda.

Categoria cocktail

Long drink per qualsiasi ora del giorno. Ideale per quando fa caldo. Dopo cena aiuta anche la digestione. Vedi i cocktails "fizz".

Informazioni operative

  • 3/10 di Gin
  • 2/10 di limone spremuto
  • 1/10 di sciroppo di zucchero
  • 4/10 di Soda Water
  • ghiaccio in cubetti

Procedimento per Gin fizz

Utensili necessari

Shaker. Vedi Utensili per cocktails.

Bicchiere

Tumbler grande.

Preparazione

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere il Gin, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Agitare bene per qualche secondo e versare nel bicchiere. Aggiungere a questo punto la Soda Water.

Come servire

Può essere decorato con due rondelle di limone ed una ciliegina rossa.

Suggerimenti

La qualità del gin deve essere ottima.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

Bevanda caratteristica dell'epoca del charleston sulla costa atlantica della Carolina del Sud e inventata dagli scaricatori di porto. Divenne popolare negli Anni Venti e Trenta.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Carne d'agnello
Pentola a pressione
Wasabi
Maionese con frullatore immersione

Libri consigliati:

Libro: Pane e bugie. Di Bressanini Dario

Pane e bugie

Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io...
La cucina wellness libro di Manzi Chiara e Ruggeri Stefania

La cucina wellness

Basta con il riso in bianco, la bistecca ai ferri, l'insalata scondita. Piatti di scarso gusto e di molte privazioni. La Cucina Wellness unisce gusto...
Libro: Antipasti. La grande arte delle piccole pietanze

Antipasti. La grande arte delle piccole pietanze

I tipici antipast italiani, ma anche hors d'oeuvre francesi, tapas spagnole, meze greci. Un viaggio culinario attraverso l'Europa con 600 foto a...
Una famiglia in cucina, la mia.

Una famiglia in cucina, la mia

Luisanna Messeri, oltre che cuoca toscana senza rivali, è una scrittrice di talento e un’autrice di bestseller. In questo libro immerge le sue 280...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda