Frittata a fiammifero

Molto amata dai bambini

Frittata a fiammifero

Ricetta: Frittata a fiammifero

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa frittata con patate fritte e formaggio è molto gustosa ed amata dai bambini.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata a fiammifero

2
Latte vaccino
1
cucchiaio
grattugiato
80
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
1
pizzico
Pepe
1
pizzico

Procedimento per Frittata a fiammifero

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a fiammifero e friggetele in olio d'oliva caldo.
  2. In una ciotola sbattete le uova col latte, un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato.
  3. Mettete le patate fritte in un padella unta di olio, fate scaldare e versatevi le uova.
  4. Cuocete la frittata da entrambe le parti.
  5. Servite subito.

Varianti

Il formaggio groviera può essere sostituito con altro tipo di formaggio.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata con le zucchine
Frittata alle carote
Frittata alla ricotta
Frittata rustica ai porri

Libri consigliati:

Libro di Andrea Mainardi: I cartocci atomici

I cartocci atomici

La cottura al cartoccio è sinonimo di cucina veloce e gustosa. Andrea Mainardi, chef estroso ed eclettico, sperimenta inediti e presentazioni...
Libro: Birra. Piccola guida alla bevanda più amata del mondo

Birra, la guida

Una guida per conoscere la birra in ogni suo aspetto: dalla storia, alle tecniche di produzione, alle qualità dei diversi stili, paesi e culture. Nel...
Libro: Peperoncini piccanti

Coltivare i peperoncini piccanti

Esistono migliaia di varietà coltivate di peperoncino. Si tratta di una spezia amata e diffusa in tutto il mondo, attorno alla quale si è sviluppata...
Libro: Pasta fresca e ripiena

Pasta fresca e ripiena

Libro: Pasta fresca e ripiena. Un manuale per chi vuole sapere tutto sulla pasta fresca e ripiena, su come prepararla e renderla gustosa abbinandola...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda