Frittata a fiammifero

Molto amata dai bambini

Frittata a fiammifero
Frittata a fiammifero

Ricetta: Frittata a fiammifero

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa frittata con patate fritte e formaggio è molto gustosa ed amata dai bambini.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata a fiammifero

2
Latte vaccino
1
cucchiaio
grattugiato
80
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
1
pizzico
Pepe
1
pizzico

Procedimento per Frittata a fiammifero

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a fiammifero e friggetele in olio d'oliva caldo.
  2. In una ciotola sbattete le uova col latte, un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato.
  3. Mettete le patate fritte in un padella unta di olio, fate scaldare e versatevi le uova.
  4. Cuocete la frittata da entrambe le parti.
  5. Servite subito.

Varianti

Il formaggio groviera può essere sostituito con altro tipo di formaggio.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Antonio Totaro
Come riprendere a correre
Passatelli prima della cottura
Pane tipico Piemonte

Libri consigliati:

Libro: Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef

Gusto siciliano

Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef. Con le fotografie di Pucci Scafidi, lo chef Natale Giunta porta a conoscere...
Libro: La carne. Gianluca Nosari

La carne

Libro con 2 dvd: La carne. La collana "Buongiorno in cucina" presenta una ricca e completa raccolta di ricette della tradizionale cucina italiana,...
Libro: Cucinare per gli amici di Gordon Ramsay

Cucinare per gli amici

Libro: Cucinare per gli amici. Nella cucina di Gordon Ramsay, diversamente da come siamo abituati a vederlo in televisione, cucinare torna a essere...
Libro: Tutte le ricette per i funghi

Tutte le ricette per i funghi

Libro di Ottino Carla. Tutte le ricette per i funghi. Un libro che parla di funghi, raccoglie le descrizioni ed informazioni utili per conoscerli e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda