Frittata con patate

I bambini ne vanno matti

Ricetta: Frittata con patate

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Quattro frittatine, veramente gustose, in cui la patata e le uova sono le protagoniste per una frittata sana, economica e sostanziosa.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata con patate

lessate con la buccia
600
gr
125
gr
Latte vaccino
25
cl
Prezzemolo
qb
1
cucchiaino
Pepe
bianco
1
presa
Noce moscata
1
pizzico
o margarina
40
gr

Procedimento per Frittata con patate

  1. Sbucciate le patate lessate e tagliatele a fette.
  2. Lavate il prezzemolo e tritatelo, quindi, preparate la pastella per le frittate: mescolando in una terrina la farina con le uova, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
  3. Fate fondere in una padella da porzione 10 g di margarina, buttatevi un quarto delle patate e fatele rosolare bene.
  4. Poi versate sulle patate un quarto della pastella di uova.
  5. Lasciate rapprendere per 5 minuti, quindi voltate la frittata, badate a non romperla, e fatela dorare anche dall'altro lato, per 3 minuti.
  6. Mettetela al caldo. Fate nello stesso modo le altre tre frittate con il resto della margarina, delle patate e della pastella.
  7. Servitele cosparse di prezzemolo tritato.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sulla frittata
Frittata con le zucchine
Frittata soffiata al forno
Frittata alla ricotta

Libri consigliati:

Libro: La quadratura dell'uovo. Di Carlo Cracco

La quadratura dell'uovo

In questo libro, La quadratura dell'uovo, lo chef Carlo Cracco ci guida alla scoperta di inediti volti dell'uovo, mostrando come da tradizionale e...
Libro: La carbonara perfetta

La carbonara perfetta

Centocinquanta pagine divise a metà tra storia e contemporaneità della carbonara, uno dei piatti romani più famosi e diffusi in tutto il mondo....
Alice...e i nati per soffriggere. Libro di Viviana Varese

Alice...e i nati per soffriggere

Alice ristorante si rinnova in una nuova location: Eataly Milano Smeraldo, con la chef Viviana Varese, la "boss" Sandra Ciciriello e lo staff...
Copertina La cucina reinventata. Ferran Adrià l'uomo che ha cambiato il nostro modo di mangiare

La cucina reinventata

La prima biografia completa di Ferran Adrià. Il volume offre una disamina della rivoluzione culinaria compiuta dal celebre chef, dagli esordi come...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda