Frittata con patate

I bambini ne vanno matti

Ricetta: Frittata con patate

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Quattro frittatine, veramente gustose, in cui la patata e le uova sono le protagoniste per una frittata sana, economica e sostanziosa.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata con patate

lessate con la buccia
600
gr
125
gr
Latte vaccino
25
cl
Prezzemolo
qb
1
cucchiaino
Pepe
bianco
1
presa
Noce moscata
1
pizzico
o margarina
40
gr

Procedimento per Frittata con patate

  1. Sbucciate le patate lessate e tagliatele a fette.
  2. Lavate il prezzemolo e tritatelo, quindi, preparate la pastella per le frittate: mescolando in una terrina la farina con le uova, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
  3. Fate fondere in una padella da porzione 10 g di margarina, buttatevi un quarto delle patate e fatele rosolare bene.
  4. Poi versate sulle patate un quarto della pastella di uova.
  5. Lasciate rapprendere per 5 minuti, quindi voltate la frittata, badate a non romperla, e fatela dorare anche dall'altro lato, per 3 minuti.
  6. Mettetela al caldo. Fate nello stesso modo le altre tre frittate con il resto della margarina, delle patate e della pastella.
  7. Servitele cosparse di prezzemolo tritato.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Orzo
Carne, pesce e verdure alla griglia
Ghiaccia reale o royal icing
Pane tipico Marche

Libri consigliati:

Libro: La cucina portoghese

La cucina portoghese

Libro: La cucina portoghese. In questo libro, della collana I grandi libri della cucina Internazionale, sono raccolte tante ricette della cucina...
Copertina In due c'è più gusto. Sorelle in pentola

In due c'è più gusto

Chiara Maci, la famosa blogger resa nota dalla trasmissione televisiva condotta da Simone Rugiati Cuochi e Fiamme, insieme alla sorella ha...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...
Libro di Andrea Mainardi: I cartocci atomici

I cartocci atomici

La cottura al cartoccio è sinonimo di cucina veloce e gustosa. Andrea Mainardi, chef estroso ed eclettico, sperimenta inediti e presentazioni...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda