Elis Marchetti

Nuovo chef in gara a La prova del cuoco 2018-2019

Chef Elis Marchetti
Chef Elis Marchetti

Elis Marchetti, classe 1982, è marchigiano, di Ancona. Elis è uno dei 10 nuovi chef scelti per La prova del cuoco edizione 2018/2019 su Rai1, da quest'anno condotta non più da Antonella Clerici, ma da Elisa Isoardi. È uno chef estroso e creativo, che sa sorprendere sempre.

Chi è lo chef Elis Marchetti

Abbiamo deciso quindi di conoscere meglio Elis e gli abbiamo chiesto di raccontarci un po' di sé, dei suoi studi, del suo ristorante, delle sue passioni al di fuori della cucina. La passione di Elis Marchetti infatti per la cucina nasce fin da piccolo osservando la nonna materna, Graziella, sempre presa in cucina.
Elis è separato e ha una figlia di nome Ginevra che ad oggi (settembre 2018 n.d.r) ha 9 anni.

Gli studi di Elis

  • Per seguire la sua passione Elis decide di studiare presso l’Istituto Alberghiero Panzini di Senigallia.
  • Terminati gli studi perfeziona la sua preparazione alla scuola Etoile della famiglia Boscolo e subito inizia a lavorare e ad accumulare esperienza nel settore della ristorazione.

Il suo ristorante ad Ancona

Nel 2008 apre il suo ristorante Osteria della Piazza in piazza Ugo Bassi 14/B in Ancona.
La sua cucina è ideale per i più esigenti, per i palati che desiderano fare nuove esperienze gustative. Ma all'Osteria della Piazza, oltre a piatti davvero creativi si può gustare anche dell'ottima pizza. Un ristorante davvero per tutti!

Osteria della piazza. Chef Elis Marchetti
Ingresso dell'Osteria della Piazza ad Ancona

Elis in Tv

Ha partecipato a numerosi programmi Tv di cucina. Nel 2009 viene chiamato da Alice TV e gli viene affidata la conduzione di 5 programmi di cucina.

Elis Marchetti su Alice Tv
Elis Marchetti con Francesca Romana Barberini su Alice Tv

Le passioni di Elis

Certo sappiamo che la vita dello chef è una vita di sacrificio, di dedizione e che il tempo che rimane fuori dalla cucina è davvero poco. Il poco tempo libero a disposizione Elis lo trascorre soprattutto con la famiglia e gli amici più cari.
Oltre ad amare intensamente il suo lavoro, Elis adora il mare e l’arte in generale sotto qualsiasi forma.

Chef Elis Marchetti

La cucina per Elis

Lo chef Marchetti ama conoscere a fondo le materie prime che ritiene la base e l’essenza per la realizzazione di un ottimo piatto.
Definisce la sua cucina come innovativa ma fortemente legata alla tradizione e al territorio.

Il suo piatto CULT: Tartare di tonno

Questo è il piatto cult di Elis Marchetti. E solo a vederlo si capisce la personalità dello chef; ingredienti al naturale che si uniscono in un tronfo di gusti e consistenze diverse. Da provare!

Tartare di tonno di Elis Marchetti
Tartare di tonno con anacardi salati, mela verde e basilico con yogurt al lime

Informazioni professionali

Lavoro e riconoscimenti

Il suo curriculum è davvero lunghissimo. Di seguito riportiamo gli eventi salienti che lui stesso ci ha segnalato.

  • Chef patron del Ristorante Osteria della Piazza di Ancona
  • Chef televisivo presso la piattaforma digitale Alice con la conduzione del programma Facile Cucina, Signori e Signore Buon Natale e Signori e Signore Buona Pasqua e Le Stagioni
  • Ha fatto diverse ospitate dal 2007 ad oggi, nel programma Casa Alice.
  • Consulente per la ristorazione per l'apertura di locali a Roma, Trapani, Milano, Jesi e Ancona, Aosta
  • Collabora con l'Università Politecnica delle Marche, con l'Università di Padova e con lo Spin off BiomedFood come Chef consulente.
  • Componente del direttivo dell’Associazione Cuochi Ancona, come consulente da oltre 15 anni e promotore di iniziative eno-gastronomiche.
  • Chef Professionelles della Chaine de Rotisseur.
  • Vincitore per 3 anni consecutivi del Premio al Merito Stella della Ristorazione.
  • Vincitore del Concorso Nazionale dello Stoccafisso nel 2014 a Bronte (ME)
  • Autore e Giudice della trasmissione televisiva Chef Fuori Classe 2014 in onda su SKY 853 e VeraTV
  • Sempre per Vera TV ha ideato e condotto il programma Primi si Diventa.
  • Chef ufficiale 2016 per la Regione Marche di Telethon.
  • Ha partecipato alla BIOFAC di Norimberga dove ha tenuto numerosi show cooking.
  • Socio-consulente della società Sogood s.r.l che si occupa di ristorazione e-commerce.
  • Ideatore di numerose serate di Beneficienza a favore della Fondazione SALESI e per FANPIA.
  • Ideatore del primo filo di chitarra allo zenzero e alla curcuma, prodotti dall'azienda Leonardo Carassai di Campofilone. Il Ristorante Osteria della Piazza diventerà distributore ufficiale per il Canale HORECA per la provincia di Ancona.
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Contatti

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Informazioni anagrafiche

Data nascita: 
31/08/1982
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Redazione Alimentipedia

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