Coltello per sfilettare

Utensile indispensabile per sfilettare bene il pesce

Coltello per sfilettare
Coltello per sfilettare il pesce

Il coltello per sfilettare è un coltello con lama flessibile. Ideale anche per scaloppare il pesce o la carne specialmente cotta.

Informazioni generali

Utilizzo principale

Si tratta di un coltello con lama flessibile (premendo su un piano rigido la lama si piega elasticamente) che permette di tagliare, scaloppare, sfilettare, la carne in modo regolare cioè con fette di uguale spessore. Utilizzato soprattutto per carne arrosto o pesce come tonno.

Altri utilizzi

Nessuno. Difficile da utilizzare ad altri scopi in cucina in quanto si rivela piuttosto pericoloso se usato per tagliare altri tipi di alimenti che non siano arrosti o pesce cotto.

Come pulire

Come per tutti i coltelli, bisognerebbe evitare di lavarlo in lavastoviglie.

Reperibilità e costo

Di non facile reperibilità. Si consiglia la ricerca presso negozi o rivenditori specializzati a livelli di gastronomia professionale o nei negozi che rivendono coltelli destinati alla cucina giapponese. Il coltello della foto è stato acquistato presso Alberghiera Medagliani.
Il costo è medio.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Si applica a: 
Tonno
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Liquore Alchermes
Vin brulè
Aperol spritz
Pistacchi

Libri consigliati:

Libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore

Decorazioni d'autore

Ecco cosa trovare nel libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore. Come rendere i nostri piatti e soprattutto le verdure più belle e invitanti?...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. L'orto. 720 piatti dall'aglio alla zucca

Ricette di osterie d'Italia. L'orto

Il libro raccoglie varie ricette tradizionali con ingrediente principale ogni tipo di verdura, tubero, legume. Ogni prodotto è corredato da una...
Libro: Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Le origini dello yogurt si perdono nella notte dei tempi ma le sue caratteristiche nutrizionali ne fanno un alimento quanto mai moderno, sano e...
Libro: Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette. Il piacere di un sorso di birra fresca, coniugato in tante ricette scelte per essere perfettamente abbinate a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda