Cavolini di Bruxelles gratinati

Contorno o secondo

Cavolini di Bruxelles gratinati
Cavolini di Bruxelles gratinati

Ricetta: Cavolini di Bruxelles gratinati

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È una ricetta facile per un gustoso e ricco contorno con i cavolini o cavoletti di Bruxelles. La quantità degli ingredienti dipende dai gusti.

Informazioni operative

Ingredienti per Cavolini di Bruxelles gratinati

Burro
qb
Parmigiano
o grana padano
qb
Pangrattato
qb

Procedimento per Cavolini di Bruxelles gratinati

  1. Pulire i cavolini e lesssarli per 10 minuti in acqua bollente e salata.
  2. Imburrare una pirofila.
  3. Preparare la besciamella
  4. Disporre i cavolini nella pirofila, coprire con besciamella, grana e pane grattugiato.
  5. Disporre dei fiocchetti di burro sulla superficie.
  6. Cuocere in forno finchè la superficie risulterà dorata. Utilizzare il grill per un risultato più gustoso e croccante.

Variante

Oltre alla besciamella si può aggiungere del gorgonzola a pezzetti che insaporirà maggiormente questo piatto facendo risaltare ancora di più il sapore dei cavolini.

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Redazione Alimentipedia

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