Cavolini di Bruxelles gratinati

Contorno o secondo

Cavolini di Bruxelles gratinati
Cavolini di Bruxelles gratinati

Ricetta: Cavolini di Bruxelles gratinati

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È una ricetta facile per un gustoso e ricco contorno con i cavolini o cavoletti di Bruxelles. La quantità degli ingredienti dipende dai gusti.

Informazioni operative

Ingredienti per Cavolini di Bruxelles gratinati

Burro
qb
Parmigiano
o grana padano
qb
Pangrattato
qb

Procedimento per Cavolini di Bruxelles gratinati

  1. Pulire i cavolini e lesssarli per 10 minuti in acqua bollente e salata.
  2. Imburrare una pirofila.
  3. Preparare la besciamella
  4. Disporre i cavolini nella pirofila, coprire con besciamella, grana e pane grattugiato.
  5. Disporre dei fiocchetti di burro sulla superficie.
  6. Cuocere in forno finchè la superficie risulterà dorata. Utilizzare il grill per un risultato più gustoso e croccante.

Variante

Oltre alla besciamella si può aggiungere del gorgonzola a pezzetti che insaporirà maggiormente questo piatto facendo risaltare ancora di più il sapore dei cavolini.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Asparagi con uova alla coque
Agar agar
San Valentino in Europa
La prima colazione in estate

Libri consigliati:

Libro: Ricette di osterie d'Italia. 630 piatti di cucina regionale

Ricette di osterie d'Italia

Libro: Ricette di osterie d'Italia. Dai ricettari delle cuoche e dei cuochi dei locali recensiti nel volume "Osterie d'Italia", 630 piatti in...
Libro: Mangiare bene con o senza il diabete

Mangiare bene con o senza il diabete

Libro: Mangiare bene con o senza il diabete . Più di 350 gustose ricette per chi deve controllare o vuole prevenire il diabete, e per il "mangiarsano...
Libro: Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Tutti i colori della primavera. La frescura di un bosco di conifere. La sensualità di una notte tropicale. Bastano poche gocce di olio essenziale in...
Libro: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. Di Luca Montersino

Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria

Libro di Luca Montersino: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. "Ho lavorato sodo perché avevo piacere a realizzare un libro per tutti coloro che mi...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda