Cavolini di Bruxelles gratinati

Contorno o secondo

Cavolini di Bruxelles gratinati
Cavolini di Bruxelles gratinati

Ricetta: Cavolini di Bruxelles gratinati

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È una ricetta facile per un gustoso e ricco contorno con i cavolini o cavoletti di Bruxelles. La quantità degli ingredienti dipende dai gusti.

Informazioni operative

Ingredienti per Cavolini di Bruxelles gratinati

Burro
qb
Parmigiano
o grana padano
qb
Pangrattato
qb

Procedimento per Cavolini di Bruxelles gratinati

  1. Pulire i cavolini e lesssarli per 10 minuti in acqua bollente e salata.
  2. Imburrare una pirofila.
  3. Preparare la besciamella
  4. Disporre i cavolini nella pirofila, coprire con besciamella, grana e pane grattugiato.
  5. Disporre dei fiocchetti di burro sulla superficie.
  6. Cuocere in forno finchè la superficie risulterà dorata. Utilizzare il grill per un risultato più gustoso e croccante.

Variante

Oltre alla besciamella si può aggiungere del gorgonzola a pezzetti che insaporirà maggiormente questo piatto facendo risaltare ancora di più il sapore dei cavolini.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Sbianchire verdure
Le bollicine. Champagne e spumante.
Taglieri intelligenti Strapper

Libri consigliati:

1000 ricette di mare libro di Laura Rangoni

1000 ricette di mare

Laura Rangoni, autrice di oltre 70 libri propone la cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo...
Libro: Cucinare italiano

Cucinare italiano

Libro: Cucinare italiano. Come cucinare tante ricette classiche della cucina della tradizione italiana.
Libro: Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette

Macaron

I macarons sono deliziosi dolcetti dalla forma rotonda, croccanti esternamente e con un cuore morbido e profumato. Sono un classico della pasticceria...
Libro: Ricettario di pasticceria. Oltre 500 ricette di dolci delizie

Ricettario di pasticceria.

Libro: Ricettario di pasticceria. Un manuale completo per mettere in pratica tutti i segreti dei pasticceri. L'arte più dolce del mondo entra da...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda