Cavolini di Bruxelles gratinati

Contorno o secondo

Cavolini di Bruxelles gratinati

Ricetta: Cavolini di Bruxelles gratinati

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È una ricetta facile per un gustoso e ricco contorno con i cavolini o cavoletti di Bruxelles. La quantità degli ingredienti dipende dai gusti.

Informazioni operative

Ingredienti per Cavolini di Bruxelles gratinati

Burro
qb
Parmigiano
o grana padano
qb
Pangrattato
qb

Procedimento per Cavolini di Bruxelles gratinati

  1. Pulire i cavolini e lesssarli per 10 minuti in acqua bollente e salata.
  2. Imburrare una pirofila.
  3. Preparare la besciamella
  4. Disporre i cavolini nella pirofila, coprire con besciamella, grana e pane grattugiato.
  5. Disporre dei fiocchetti di burro sulla superficie.
  6. Cuocere in forno finchè la superficie risulterà dorata. Utilizzare il grill per un risultato più gustoso e croccante.

Variante

Oltre alla besciamella si può aggiungere del gorgonzola a pezzetti che insaporirà maggiormente questo piatto facendo risaltare ancora di più il sapore dei cavolini.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cavolini di Bruxelles
Cavolo in agrodolce
Insalata di rinforzo
Ratatouille o Ratatuia

Libri consigliati:

Libro di Alice Savorelli: Cucinare le alghe

Cucinare le alghe

Libro: Cucinare le alghe. Ricchissima raccolta di ricette per cucinare con l'utilizzo delle alghe, alimento dall'apporto calorico quasi inesistente e...
Libro: Il mio papà è uno chef! Di Barberini Francesca

Il mio papà è uno chef!

Il mio papà è uno chef! Di Francesca Romana Barberini. Una corretta alimentazione, presupposto essenziale per una crescita armonica ed equilibrata,...
Libro: Cocktail e aperitivi

Cocktail e aperitivi

Libro: Cocktail e aperitivi. Soft drink e long drink, short drink e after dinner; pre dinner e cobbler e ancora cups, punch e fizz: il mondo ricco e...
365 insalate per tutto l'anno e per tutti i gusti

365 insalate

...per tutto l'anno e per tutti i gusti. Giornalista curiosa e buongustaia, Alice nel Paese delle insalate è la prima "insalatologa" italiana,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda