Carlo Cracco serve mezza pizza ai suoi clienti. Ma il fine è nobile

La candid camera nel bistrot in Galleria a Milano

Carlo Cracco ha servito sotto l'occhio nascosto di una "candid camera" solo metà della pizza ordinata dai suoi clienti nel suo ristorante in Galleria Vittorio Emanuele a Milano. Ma perché l'ha fatto? Conseguenza della della crisi economica da Covid o provocazione?

Carlo Cracco e metà pizza
Perché Carlo Cracco ha servito solo mezza pizza ai suoi clienti?

È stata una provocazione quella dello chef Cracco. Ha infatti servito ai suoi clienti la metà di ciò che avevano ordinato per intero. Le reazioni dei clienti sono state riprese da alcune telecamere nascoste all'interno del suo ristorante nel Centro di Milano.
Il  fine era ovviamente nobile. Lo chef stellato ha infatti deciso di unirsi a "Too good to go"  l'app contro gli sprechi alimentari in vista del 29 settembre, giornata internazionale contro gli sprechi alimentari mettendo in atto una vera e propria dimostrazione pratica.

«Un terzo del cibo al mondo viene sprecato: le implicazioni in termini ambientali, sociali ed economici sono enormi, ma come spiegarlo in modo semplice e intuitivo? Con l’aiuto di Chef Carlo Cracco ci abbiamo provato con una piccola provocazione verso i clienti del suo bistrot», così hanno spiegato i titolari dell'app. «Capire e affrontare il problema dello spreco alimentare sta diventando sempre più importante e fondamentale. Non a caso, il 29 settembre le Nazioni Unite e la Fao hanno proclamato la prima giornata Internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari. E per quest’occasione, abbiamo coinvolto alcuni dei più importanti Chef della ristorazione italiana per sottolineare ancora di più quanto lo spreco vada contrastato in tutte le sue forme - hanno concluso -, dall’alta cucina alla cucina di casa, passando per negozi, supermercati, aziende».

A Milano parteciperanno anche gli chef Matias Perdomo di Exit, Eugenio Boer di Bur, Claudio Sadler, Wicky Priyan di Wicky's Wicuisine e Nicolò Farias di Cocciuto.

Per fare una battuta, se nei prossimi giorni al ristorante vi verrà servita metà cena, verificate che sia per una giusta e nobile causa come quella di Too good to go.

Fonte: Milanotoday

Forse ti potrebbe interessare anche...

Richiamo cozze
Pane tipico Calabria
Cake design
Natale in Africa

Libri consigliati:

Ricette della dieta del digiuno di Marco Bianchi

Ricette della dieta del digiuno

"Il digiuno porta con sé lucidità mentale ed energia vivida e quanto alle ricette di Marco Bianchi, trovo che siano intelligenti, gustose e utili....
La birra in tavola e in cucina. 100 ricette originali preparate con la birra. Di Leonardo Romanello

La birra in tavola e in cucina

Libro di Leonardo Romanelli, sommelier, giornalista, critico enogastronomico, volto televisivo di trasmissioni di successo tra cui "Chef per un...
Libro: Il pane degli angeli. Il quotidiano senza glutine

Il pane degli angeli

Il pane degli angeli è il primo libro sulla "celiachia", sindrome sempre più diffusa di intolleranza al glutine. Uno scritto semplice, di vita...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda