Caprese al cioccolato bianco

Di Salvatore De Riso...dolce di successo garantito!

Caprese al cioccolato bianco
Caprese al cioccolato bianco dello chef pasticcere Salvatore De Riso

Ricetta: Caprese al cioccolato bianco

Tempo: 
1 ora e 20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
media

Caprese al cioccolato bianco, una delizio ricetta dello chef pasticcere Salvatore De Riso.

Informazioni operative

  • 100 g di olio extravergine d’oliva,
  • 120 g di zucchero a velo,
  • 200 g di mandorle dolci pelate,
  • 180 g di cioccolato bianco,
  • 30 g di scorzette di limone candite,
  • 1/2 baccello di vaniglia,
  • 1 limone Costa d’Amalfi,
  • 250 g di uova intere (n. 5)
  • 60 g di zucchero,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 5 g di lievito per dolci

Procedimento per Caprese al cioccolato bianco

  1. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.
  2. In una capiente terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
  3. Salvatore De RisoA parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo, il cioccolato bianco grattugiato, poi unite le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone fresco e la fecola di patate setacciata con il lievito.
  4. Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio e infine le uova montate.
  5. Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
  6. Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata con fecola di patate.
  7. Infornate a una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160°.
    Lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido.
  8. Lasciatelo riposare qualche ora, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.
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Redazione Alimentipedia

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I vostri commenti

ciao,

grazie per la ricetta.

Joséphine giacalone

Ho seguito alla lettera la ricetta ed ho cotto in forno ventilato. Si è formata una crosticina in superficie tipo " calotta" e dentro completamente crudo

Ho fatto questa torta diverse volte seguendo alla lettera la ricetta , ogni volta però già prima di toglierla dal forno mi si affossa al centro , di gusto molto buona , ma esteticamente brutta da vedere ! Mi potete dare qualche consiglio ? Grazie

scusate, ma quale degli ingredienti elencati conterrebbe glutine????

Ciao Lucia. In effetti hai ragione! Tutti gli ingredienti se garantiti senza glutine, in origine non ne contengono. Grazie per la correzione! :-)

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