Cannoli di orata al lardo di colonnata

Golosissima ricetta dello chef Mauro Improta

Cannoli di orata al lardo di colonnata
Cannoli di orata al lardo di colonnata di Mauro Improta

Ricetta: Cannoli di orata al lardo di colonnata

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Mauro Improta

Cannoli di orata al lardo di colonnata su vellutata di patate al rosmarino e pomodoro confit. Ricetta dello chef Mauro Improta noto al grande pubblico per la sua bravura e simpatia a La prova del cuoco su Rai 1.

Mauro Improta
Mauro Improta

Informazioni operative

Ingredienti per Cannoli di orata al lardo di colonnata

1/2 kg
1
1
spicchio
di media grandezza
3
2
rametti
Lardo
2
fettine
qb
Pepe
qb
Brodo vegetale
qb
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
di tipo ramato
2

Procedimento per Cannoli di orata al lardo di colonnata

  1. Incidere i pomodori a croce e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente.
  2. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio e ricavare delle falde, privandoli di pelle e semi.
  3. Cuocere le falde nel forno per 10 minuti a 90°.
  4. Sfilettare il pesce ricavando dei filetti, batterli leggermente tra due fogli di carta velina.
  5. Salare e pepare adagiando sulle fettine il lardo colonnata ed avvolgerli a mo di cannolo.
  6. Cuocerli in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio per 4 minuti da ambedue le parti. Pelare le patate e tagliare a dadini e cuocerli in un pentolino con olio e rosmarino.
  7. Versarvi 2 mestoli di brodo dopodichè frullare e aggiustare di sale e pepe.
  8. Versare la salsa a specchio sul piatto adagiare i cannoli e le falde di pomodoro. Ingentilire con olio a crudo.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pennoni i Gragnano ai frutti di mare con una salsa di zucca
Mauro Improta
Elisa Isoardi a La prova del cuoco 2018/2019
Street Food Heroes su Italia2

Libri consigliati:

Libro: A tutto gas! Di Mauro Improta

A tutto gas!

A tutto gas. Un libro con le ricette dello chef, reso famoso dalla trasmissione La Prova del Cuoco, Mauro Improta. 
Libro di Maurizio Santin: Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Libro di Maurizio Santin da non perdere! Chi si avvicina al mondo della pasticceria di solito lo fa in punta di piedi, con quel timore reverenziale...
Libro: I dolci di Maurizio Santin

I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto

Libro: I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto. Torna in libreria, dopo l'esaurito della prima edizione, il...
Libro: A tavola con gli elfi. Di Boni Kiki

A tavola con gli elfi

Libro: A tavola con gli elfi. Un videocorso costruito sulla falsariga delle trasmissioni televisive di cucina, per la regia di Mauro Giulianini. Una...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda