Budino di panettone e mele

Dolce con panettone e mele

Budino di panettone e mele
Budino di panettone e mele

Ricetta: Budino di panettone e mele

Tempo: 
1 ora e 10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Avanzato del panettone? Questa è una facile preparazione di un budino per riutilizzare il Panettone di Natale insieme alle mele. A porzione sono circa 570 Kcalorie. Il Panettone (panetùn in dialetto) è un tipico dolce milanese del Natale.

Informazioni operative

Ingredienti per Budino di panettone e mele

meglio se raffermo
300
gr
di tipo golden
2
Latte vaccino
6.50
dl
Zucchero semolato
100
gr
Zucchero di canna
2
cucchiai
non trattato
1
Rum
4
cucchiai
Burro
1
noce

Procedimento per Budino di panettone e mele

  1. Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistemarle in una pirofila di 17x27 cm a bordi alti imburrata
  2. Spruzzare le fette con il rum e distribuire sopra le mele sbucciate e tagliate a fette
  3. Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone e filtrarlo
  4. Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporare poco alla volta il latte e versare il composto nella pirofila
  5. Infornare a 160° per 20 minuti quindi cospargere le mele con lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 20 minuti o finchè il dolce avrà la consistenza di un budino e le mele saranno caramellate
  6. Togliere dal forno e lasciar raffreddare il budino, quindi servirlo a grossi cubi
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Semola
Batteri di Listeria
Cassoulet dello chef Anthony Bourdain
Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli

Libri consigliati:

Libro: Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette. Il piacere di un sorso di birra fresca, coniugato in tante ricette scelte per essere perfettamente abbinate a...
Libro: Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa

Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa

Riconoscere i funghi d'Italia e d'Europa, una guida tutta sui funghi, come riconoscerli, scoprirli, trovarli e come pulire i funghi. Il libro è una...
Libro: Torte creative. Di Gardani Romana

Torte creative

In questo manuale sono raccolte poche e facili tecniche di base più tanti trucchi per preparare dessert e torte dal risultato sorprendente! Quattro...
Libro: La birra fatta in casa. Piccola guida per diventare birrai casalinghi

La birra fatta in casa

La birra fatta in casa. L'autrice si propone di offrire un manuale di base a coloro che, senza conoscenze preliminari, intendono produrre birra in...

I vostri commenti

Direi semplicemente ottimo .... Grazie!!

Lascia un commento o una domanda