Budino di panettone e mele

Dolce con panettone e mele

Budino di panettone e mele
Budino di panettone e mele

Ricetta: Budino di panettone e mele

Tempo: 
1 ora e 10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Avanzato del panettone? Questa è una facile preparazione di un budino per riutilizzare il Panettone di Natale insieme alle mele. A porzione sono circa 570 Kcalorie. Il Panettone (panetùn in dialetto) è un tipico dolce milanese del Natale.

Informazioni operative

Ingredienti per Budino di panettone e mele

meglio se raffermo
300
gr
di tipo golden
2
Latte vaccino
6.50
dl
Zucchero semolato
100
gr
Zucchero di canna
2
cucchiai
non trattato
1
Rum
4
cucchiai
Burro
1
noce

Procedimento per Budino di panettone e mele

  1. Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistemarle in una pirofila di 17x27 cm a bordi alti imburrata
  2. Spruzzare le fette con il rum e distribuire sopra le mele sbucciate e tagliate a fette
  3. Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone e filtrarlo
  4. Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporare poco alla volta il latte e versare il composto nella pirofila
  5. Infornare a 160° per 20 minuti quindi cospargere le mele con lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 20 minuti o finchè il dolce avrà la consistenza di un budino e le mele saranno caramellate
  6. Togliere dal forno e lasciar raffreddare il budino, quindi servirlo a grossi cubi
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Davide Oldani e Carlo Cracco: Panettone a due voci
Campionato mondiale panettone 2019
Panettone, dolce natalizio tipico di Milano e di tutta Italia
Le ricette con il Gorgonzola

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Bruno Barbieri Box cofanetto con tre libri di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri Box

Un mago con le materie prime più umili, Bruno Barbieri è bravissimo a dimostrare come si possa fare grande cucina senza spendere un capitale. I tre...
Ricette della dieta del digiuno di Marco Bianchi

Ricette della dieta del digiuno

"Il digiuno porta con sé lucidità mentale ed energia vivida e quanto alle ricette di Marco Bianchi, trovo che siano intelligenti, gustose e utili....

I vostri commenti

Direi semplicemente ottimo .... Grazie!!

Lascia un commento o una domanda