Antonio Totaro

Da quest'anno chef a La prova del cuoco 2018/2019

Antonio Totaro
Antonio Totaro uno degli chef de La prova del cuoco

Antonio Totaro, è nato a Napoli nel 1987. Seguendo alcune tappe della vita dello chef Antonio Totaro, tra studi e passione per la cucina, ci accorgiamo subito della sua grande professionalità. Antonio Totaro è tra gli chef scelti per le gare de La prova del cuoco edizione 2018/2019 condotta da quest'anno da Elisa Isoardi. Tra le tante novità infatti c'è il rinnovamento totale dei cuochi.

Abbiamo voluto conoscere meglio chef Antonio Totaro e sapere qualcosa di più sulla sua vita non solo professionale ma conoscere la sua famiglia, i suoi hobbies e i suoi ingredienti preferiti.

Antonio oltre la cucina

Ci racconta di sé

Sono nato il 18/09/1987 sono sposato ed ho una bimba di quasi due anni.

Antonio Totaro con la moglie e la figlia
Antonio con la moglie e la sua bimba

Non ho un ingrediente preferito perché amo spaziare un po' con tutto per creare nuovi odori, sapori, accostamenti.

Dopo aver frequentato l'Alma allora diretta da Gualtiero Marchesi sono stato "in giro per il mondo" in vari ristoranti stellati.

Poi sono tornato in patria nel mio ristorante e piano piano con sacrifici e dedizione, l'ho portato a buoni livelli con grandi eventi e grandi numeri.

Antonio Totaro al ristorante
Chef Antonio Totaro

Il piatto a lui più caro

Piatto di Antonio Totaro
Il piatto che più mi è caro, è questo raviolo ripieno di tartar di calamaro al basilico, pomodorino del piennolo e gambero di paranza. Ad ogni boccone senti il sapore del mio territorio...

Le sue passioni

Ho la passione per il teatro, amo leggere testi teatrali, frequento una scuola di recitazione qui a Napoli. Tifo napoli!!!

Antonio Totaro a La prova del cuoco
Antonio Totaro, il suo primo giorno a La prova del cuoco

La prova del cuoco per me è un sogno nel cassetto che sto per realizzare, un altro modo per mettermi in gioco...Non vedo l'ora di iniziare!!!!!

Elisa Isoardi con Antonio Totaro
Elisa Isoardi con Antonio Totaro a La prova del cuoco 2018

Informazioni professionali

Gli studi di Antonio Totaro

  • Antonio Totaro si è diplomato presso IPSAR  Raffaele Viviani di Castellammare di Stabia nell'anno 2006
  • Dopo il diploma frequenta l'Alma, la Scuola Internazionale di Alta Cucina Italiana, diretta dal maestro, da poco scomparso, Gualtiero Marchesi.

La carriera

Finiti gli studi Antonio ha lavorato presso ristoranti stellati in tutta l'italia.
Bravo, affascinante e simpatico sono tre degli aggettivi che meglio identificano il cuoco Antonio Totaro.

Il suo ristorante

Attualmente Antonio è Executive Chef del prestigiosissimo Ristorante "Torre Bassano" a Torre del Greco (Na) dove una cucina d’autore ricercata ma gustosa si fonde con le migliori tradizioni gastronomiche campane.
Vedi il sito ufficiale torrebassano.it.

Antonio Totaro

Antonio in tv

Antonio è un volto televisivo già noto su Alice Tv (vedi foto sotto) ed è stato qualche volta in Rai. Ha inoltre fatto un po' di radio.

Antonio Totaro ad Alice Tv

A La prova del cuoco

Potremo conoscere meglio la sua simpatia e le sue qualità professionali presto a La prova del cuoco, infatti sarà uno dei volti nuovi de La prova del cuoco edizione 2018/2019 su Rai 1 condotta da quest'anno da Elisa Isoardi.

Scopri le novità de La prova del cuoco 2018/2019 leggendo il nostro articolo Al via la prova del cuoco 2018/2019.

Al via la nuova La prova del cuoco 2018-2019

Tratto da: https://www.alimentipedia.it/al-via-la-nuova-la-prova-del-cuoco-2018-2019.html
Copyright © Alimentipedia

↑ Vai all'indice

Informazioni anagrafiche

Data nascita: 
18/09/1987
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Taste of Milano 2011
Laboratorio A tutto tonno: Carmelo Chiaramonte
Tartufi al cioccolato
Food blogger

Libri consigliati:

Libro: Tutto Funghi. Guida ilustrata

Funghi (Illustrati)

Questo manuale offre le informazioni necessarie per orientarsi nello sterminato mondo dei funghi: da quelli mangerecci a quelli non commestibili...
Libro: La cucina indiana. Di madre in figlia

La cucina indiana. Di madre in figlia

Libro: La cucina indiana. Di madre in figlia. Fiera della cultura tramandatale dalla madre e dalla nonna, Anjali Mendès ci fa scoprire l'arte...
Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù

Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù. Il significato che in India si attribuisce al cibo e alla sua preparazione è molto lontano dalla...
Copertina Wedding Cake. Il grande libro delle torte nuziali: classiche, contemporanee, meravigliose

Wedding cake

Scegliere la propria torta nuziale, o trovare ispirazione per realizzarne una, può essere un compito deliziosamente complesso, ma anche un'esperienza...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda