Noce o rosa

Noce o rosa

Taglio di prima categoria, a forma di “palla”, ricavato dalla coscia. Parte molto pregiata del vitello, adatto per fettine, arrosti e scaloppine. Detto anche: bausa, boccia grande, rosa, bavosa, pezza a cannello, tanno, vausa, gommosa di coscia.

Informazioni generali

NoceA forma di “palla”

Parte del bovino

Quarto posteriore. Coscia.

Età del bovino

Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Carne costituita da muscoli, è di prima scelta, tenera e magra; adatta per bistecche, scaloppine, arrosti e fettine, per stufato, umido e brasato. Vedi Come fare un ottimo brodo di carne.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Palermo, Reggio Calabria bausa
Torino boccia grande
Roma rosa
Napoli bavosa, pezza a cannello
Bari pezza a cannello
Messina tanno
Catania vausa
Bologna gommosa di coscia

Annotazioni

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