Miele di colza

Miele di colza

Tipo di miele che deriva da Brassica napus.

Informazioni generali

Consistenza

Di cristallizzazione rapidissima e molto fine.

Colore

Ambra chiaro quando è liquido e beige con tonalità grigie quando è cristallizzato.

Profumo

Media intensità, fino a intenso, molto caratteristico, volgare, richiama l’odore della pianta o del fiore, vegetale, di cavolo, di rapa, di verza, di formaggio fermentato, di cipolla cotta.

Sapore

Poco dolce, acido, con aroma simile all’odore ma meno intenso e più gradevole.

Formaggi da abbinare

Vedi Abbinamento miele formaggio.

Informazioni culinarie

Uso

L’uso che ne viene fatto più spesso è come prodotto “da taglio” per comporre mieli che vengono venduti come millefiori.

Informazioni geografiche

Zona di origine

Prodotto uniflorale che si ottiene in maniera più abbondante in Francia. Proviene da Brassica napus, pianta erbacea largamente coltivata in Italia centro-settentrionale. In Italia allo stato uniflorale questo miele viene prodotto in piccole quantità nelle zone di coltivazione della pianta.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Annotazioni

Alimento originale:

Il Miele

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