Biancostato di reale

Biancostato di reale

Taglio del bovino di seconda scelta, è una carne saporita ideale per bollito, spezzatino, brasato e stracotto.

Informazioni generali

Di forma piatta è composto in parti uguali da osso e carne venata di grasso.

Biancostato di reale Parte del bovino

Taglio di seconda categoria, è costituito dai muscoli intercostali e dal gran dorsale. Più precisamente, è ricavato dai muscoli che coprono le prime cinque vertebre dorsali anteriori e osso. Posto sotto al reale.

Età del bovino

Manzo, vitello, vitellone. Vedi Carne bovina.

Informazioni culinarie

Come si cucina

Molto adatto per bollito, spezzatino, brasato, stracotti, hamburger e bistecche alla tartara. Col reale si ottiene un brodo squisito. Vedi Come fare un buon brodo di carne.

Ricette consigliate

Vedi Ricette a base di carne.

Informazioni nutrizionali

Valori nutrizionali

Vedi Carne bovina.

Informazioni culturali

In Italia è anche detto

A Bologna viene anche chiamato: costata
A Firenze: restringitura
A Genova lo chiamano: ossette
A Milano si dice: bianco costato, biancostato
A Napoli lo chiamano: corazza
A Palermo: gabbia
A Roma: spuntatura
A Torino: spezzato
A Verona: taglio reale

Annotazioni

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