Pesce di mare
In questa sezione vengono descritte le varietà di pesci che vivono in acque salate come mari o oceani. Tra le tipologie di pesci marini destinate all'uso culinario si fa la distinzione tra: crostacei, molluschi, pesce di mare. In ogni scheda sono indicate le caratteritiche, il modo migliore per cuocere e cucinare, l'origine, consigli per l'acquisto, calorie, valori nutrizionali, come conservare e curiosità.
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Acciuga sotto sale
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Anguilla o Capitone
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Aragosta
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Astice europeo
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Bianchetti, novellame o gianchetti
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Calamaro mediterraneo
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Canocchia
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Capasanta
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Cozze
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Eglefino o asinello
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Fasolara
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Gallinella di mare
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Gambero grigio
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Merluzzo
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Ombrina
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Orata
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Ostrica
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Palamita
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Pesce spada
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Pezzonia o occhione
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Polpo o piovra
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Rana pescatrice o coda di rospo
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Razza chiodata
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Riccio di mare
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Ricciola
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Salmone
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Sarago
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Scampo
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Seppia
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Sgombro o maccarello
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Sogliola
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Spigola o branzino
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Tonno
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Triglia
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Vongola
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