Cereali, riso e farine

Cereali, farine e riso: descrizione, utilizzo in cucina, valori nutrizionali, storia e tante curiosità. Da millenni i cereali sono una delle fonti primarie per la nutrizione dell'essere umano. Il loro utilizzo è vario, se ne possono consumare i chicchi, i fiocchi e le farine da essi ottenuti. Le farine vengono infatti ottenute per lo più dalla macinazione dei cereali ricchi di amido e disponibili in tutte le stagioni. Per il riso abbiamo dedicato una sezione speciale dedicata al "RE" dei cereali.

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    Il riso rosso selvaggio ha un sapore e una consistenza unica e molto particolare. L'interno...
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    Miglio

    Il miglio è un cereale in passato conosciuto soprattutto come mangime per uccelli, anche se ha...
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    Kamut

    È un cereale, per la precisione un frumento tetraploide che, insieme al farro, è stato tra i...
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  • Farro spezzato

    Farro spezzato

    Deriva da una particolare lavorazione del farro. È ottenuto dai chicchi di farro integrale....
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    Cos'è il farro ...
  • Farine Petra de Molino Quaglia

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    Farina integrale di farro

    Contiene un'elevata quantità di fibre, perché il seme si separa con difficoltà dal suo...
  • Farina integrale

    Farina integrale

    La farina integrale non è nient'altro che il prodotto ottenuto dalla macinazione del chicco,...
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    Farina gialla bramata

    Ottenuta dalla macinazione del mais (granturco o granoturco) a grana grossa, la farina di mais...
  • Farina di segale

    Farina di segale

    La segale, Secale cereale, è un tipo di cereale diffuso nelle zone temperate. La segale si adatta...
  • Farina di riso

    Farina di riso

    La farina di riso è ottenuta dalla macinazione del riso, privato delle impurità. Principalmente...
  • Farina di Kamut

    Farina di Kamut

    Kamut® è un marchio registrato della società americana Kamut International che designa una...
  • Farina di grano

    Farina di grano

    La farina è un alimento ottenuto dalla macinazione e dalla raffinazione dei cereali, liberati...
  • Farina di farro

    Farina di farro

    Il farro è il cereale antico, molto usato dai Romani da cui è nato il frumento. La farina è...