Cereali, farine e riso: descrizione, utilizzo in cucina, valori nutrizionali, storia e tante curiosità. Da millenni i cereali sono una delle fonti primarie per la nutrizione dell'essere umano. Il loro utilizzo è vario, se ne possono consumare i chicchi, i fiocchi e le farine da essi ottenuti. Le farine vengono infatti ottenute per lo più dalla macinazione dei cereali ricchi di amido e disponibili in tutte le stagioni. Per il riso abbiamo dedicato una sezione speciale dedicata al "RE" dei cereali.

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  • Farina di Kamut

    Farina di Kamut

    Kamut® è un marchio registrato della società americana Kamut International che designa una varietà di grano duro. Il cereale Kamut® è un...
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    Farina di riso

    La farina di riso è ottenuta dalla macinazione del riso, privato delle impurità. Principalmente la farina di riso è estratta dal riso bianco ed è...
  • Farina di segale

    Farina di segale

    La segale, Secale cereale, è un tipo di cereale diffuso nelle zone temperate. La segale si adatta meglio del grano ai climi asciutti e ventilati. È...
  • Farina gialla bramata

    Farina gialla bramata

    Ottenuta dalla macinazione del mais (granturco o granoturco) a grana grossa, la farina di mais arrivò in Italia dopo la scoperta dell'America....
  • Farina integrale

    Farina integrale

    La farina integrale non è nient'altro che il prodotto ottenuto dalla macinazione del chicco, cariosside, del grano tenero in cui viene...
  • Farina integrale di farro

    Farina integrale di farro

    Contiene un'elevata quantità di fibre, perché il seme si separa con difficoltà dal suo rivestimento, producendo così una farina più scura.
  • Farina Manitoba

    Farina Manitoba

    Cos'è la farina Manitoba ...
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    Farro

    Il farro è una pianta erbacea della famiglia delle graminacee. Il farro è il cereale da cui è nato il frumento. Il farro è senza dubbio il cereale...
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    È un cereale, per la precisione un frumento tetraploide che, insieme al farro, è stato tra i primi alimenti coltivati dall’uomo. Il grano...

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