Alimenti vari

In questa sezione vengono descritti quegli alimenti che per loro natura non sono facilmente classificabili nelle categorie alimentari classiche, come ad esempio gli additivi alimentari che sono sostanze normalmente non consumate come alimento in quanto tale ma aggiunte intenzionalmente agli alimenti di consumo comune.

  • Addensanti, gelificanti, stabilizzanti ed emulsionanti

    Addensanti, gelificanti, stabilizzanti ed emulsionanti

    Definiti coi codici da E400–E499, sono additivi alimentari di origine vegetale o animale. ...
  • Additivi alimentari

    Additivi alimentari

    Conservanti, coloranti, addensanti, aromi, insomma...additivi alimenatari...non tutti infatti...
  • Ammoniaca per dolci

    Ammoniaca per dolci

    L'ammoniaca per dolci è sale di ammonio dell'acido carbonico ed è un agente lievitante...
  • Colla di pesce

    Colla di pesce

    La colla di pesce è una gelatina essiccata in fogli o in polvere che viene usata in cucina come...
  • Coloranti alimentari

    Coloranti alimentari

    I coloranti alimentari, codici da E100 a E199, fanno parte degli additivi alimentari. Di seguito...
  • Cremor tartaro

    Cremor tartaro

    Il cremor tartaro è un sale di potassio dell'acido tartarico, per esattezza è il bitartrato...
  • Glutammato monosodico

    Glutammato monosodico

    Il glutammato monosodico (o glutammato di sodio o MSG o E621) è un additivo utilizzato come "...
  • Lievito di birra

    Lievito di birra

  • Seitan

    Seitan

    Il Seitan, o glutine di grano o kofu, è ricavato dal glutine della farina, ed è un valido...
  • Tabella dei coloranti

    Tabella dei coloranti

    Nella tabella che segue si esaminano i coloranti (da E100 a E199), la loro origine, dove si...