Al Meni 2019, il circo dei sogni con Massimo Bottura

Un weekend all'insegna della grande cucina e dei grandi prodotti dell'Emilia Romagna

di Redazione Web. Il 22 e il 23 Giugno a Rimini con i migliori chef capitanati da Massimo Bottura.

Logo di Al Mèni
Logo di Al Mèni 2019 e Massimo Bottura

Sul Lungomare di Rimini sotto al grande tendone da Circo intitolato "Circo 8 ½", in omaggio al grande Federico Fellini che proprio al Grand Hotel di fronte amava soggiornare, sabato 22 Giugno 2019 e domenica 23 avrà luogo l'evento gastronomico giunto alla sua sesta edizione: "Al Méni. Circo mercato di sapori e cose fatte con le mani e col cuore".

Ricchissimo è il programma del "dentro" e "fuori" tendone. All'interno del circo saranno infatti realizzati 12 showcooking a cura di grandi chef stellati legati alla tradizione emiliano-romagnola in coppia con altrettanti giovani ma grandi chef internazionali, il tutto orchestrato magistralmente dall'ormai pluripremiato chef Massimo Bottura che con il suo ristorante La Francescana è stato appena insignito per la seconda volta del titolo di Miglior chef al mondo.

Dentro al circo si potranno gustare piatti stellati a prezzi da street food mentre tutt'intorno al tendone si snoderà un ricchissimo mercato con prodotti agricoli locali, Presìdi Slow Food e Mercati della Terra e golosi punti di street food nonchè il mercato dell'artigianato di design "Matrioska". Proprio grazie all'idea di Massimo Bottura, i grandi prodotti DOP e IGP dell'Emilia Romagna saranno gli incontrastati protagonisti di un weekend all'insegna di quella che viene reputata la sintesi perfetta della cucina italiana nel mondo.

Sarà presente anche Slow Food che proporrà incontri con scrittori, esperti e curatori delle Guide Slow Food.

Ecco la mappa di Al Mèni da avere a portata di mano per non perdersi nulla:

Mappa di Al Méni

Programma degli showcooking

Sarà possibile assistere dal vivo, all'interno del tendone del Circo 8 ½ agli showcooking realizzati a due mani da grandi chef di calibro nazionale e internazionale.

Sabato 22 Giugno 2019

12.30 - 13.30 Davide Di Fabio con Simone Tondo
13.30 - 14-30 Tim Butler con Kim Mikkola e Evelyn Kim
19.00 - 20.00 Raffaele Liuzzi con Bledar Kola
20.00 - 21.00 Matteo Salbaroli con Tom Anglesea
21.00 - 22.00 Luca Marchini con Colombe St Pierre
22.00 - 23.00 Marco Cavallucci con Marie-Victorine Manoa

Domenica 23 Giugno 2019

12.30 - 13.30 Franco Cimini con Giovanni Passerini
13.30 - 14.30 Mario Ferrara con Jefferson Alvarez
19.00 - 20.00 Michele Bacilieri con Dalad Kambhu
20.00 - 21.00 Rino Duca con Jordan Bailey
21.00 - 22.00 Mattia Borroni con Francisco Cardenas
22.00 - 23.00 Giovanni Cuocci con Romain Tischenko

Dov'è Al Méni e info operative

Quando: 22 e 23 giugno 2019.

Dove: Piazzale Fellini (zona Grand Hotel) - Rimini Marina Centro

Tel. per info turistiche: 0541 53399

Orario: dalle 10 a notte.

Sito ufficiale: almeni.it

Curiosità

Al meni significa "le mani" in dialetto romagnolo.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Asparagi con uova alla coque
Agar agar
San Valentino in Europa
La prima colazione in estate

Libri consigliati:

Libro: Ricette di osterie d'Italia. 630 piatti di cucina regionale

Ricette di osterie d'Italia

Libro: Ricette di osterie d'Italia. Dai ricettari delle cuoche e dei cuochi dei locali recensiti nel volume "Osterie d'Italia", 630 piatti in...
Libro: Mangiare bene con o senza il diabete

Mangiare bene con o senza il diabete

Libro: Mangiare bene con o senza il diabete . Più di 350 gustose ricette per chi deve controllare o vuole prevenire il diabete, e per il "mangiarsano...
Libro: Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Tutti i colori della primavera. La frescura di un bosco di conifere. La sensualità di una notte tropicale. Bastano poche gocce di olio essenziale in...
Libro: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. Di Luca Montersino

Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria

Libro di Luca Montersino: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. "Ho lavorato sodo perché avevo piacere a realizzare un libro per tutti coloro che mi...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda