Accessori per servire il vino

Decanter, drop stop, secchielli per il ghiaccio e tanto altro

Accessori da vino
Accessori per servire correttamente il vino

Gli accessori del vino sono oggi sempre più diffusi fra gli appassionati e non. Decanter, termometro, glasette, sacchetto raffreddavino, secchiello del ghiaccio, anello salvagoccia, drop-Stop, tagliacapsule, Vacuvin sono alcuni degli accessori per vino indispensabili per un buon servizio.

Informazioni generali

Per servire correttamente il vino è importante usare alcuni accorgimenti e soprattutto avere gli accessori giusti. Soprattutto se si desidera servire del vino di qualità per un pranzo o una cena speciale, è importante che il vino sia ben ossigenato, che la temperatura di servizio sia corretta e che non lasci la goccia sulla tovaglia. Ecco allora qui di seguito tutto quello che ti serve.

Accessori da vino

Decanter

Decanter
È un'ampolla o caraffa ampia in vetro. In genere ha una forma allargata nel fondo e stretta nel collo, così da consentire ai vini in genere invecchiati o che lo necessitano, di ossigenarsi e di sviluppare meglio i loro aromi.
Decanter da vino scelto per te.

Vacuvin

Vacuvin
Accessorio indispensabile per conservare inalterato l'aroma del vino. Il vacuvin è costituito da una pompetta e da tappi speciali che permettono di sigillare la bottiglia sottovuoto.
Vacuvin da vino scelto per te.

Termometri per vino

Termometro da vino

È lo strumento che serve per misurare la temperatura del vino durante il servizio. In genere non usato in casa. Vedi Termometri per alimenti.

Sacchetto raffredda vino

Sacchetti raffreddavino

Il sacchetto raffreddavino è un sacchetto pieghevole alto circa 25 cm. contenente un liquido refrigerante che si mantiene nello sportello del ghiaccio in freezer. Si usa avvolgendo la bottiglia nel caso la si voglia raffreddare velocemente. In modo più familiare si chiama anche "mutanda del vino".
Refrigeratore da vino scelto per te

Glacette

Glasette per raffreddare vino
Usata in alternativa al cestello del ghiaccio per tenere al fresco il vino. La glacette in genere è in plastica a doppia parete e mantiene la temperatura costante.
Glacette/secchiello da vino scelto per te

Secchiello del ghiaccio

Secchiello del ghiaccio
Il secchiello del ghiaccio è utile per mantenere i vini alla giusta temperatura. Si riempie per tre quarti d'acqua e ghiaccio da ricoprire parzialmente con un tovagliolo pulito che servirà per aciugare la bottiglia al momento di servire.

Anello salvagoccia

Anello salvagoccia
L'anello salvagoccia è un anello metallico rivestito internamente di feltro. Inserito sul collo della bottiglia consente di assorbire la goccia che scende lentamente dal collo quando si versa il vino e che va a macchiare la tovaglia.
Anello salvagoccia da vino scelto per te

Drop-stop

Drop-stop vino
Il drop-stop è un accessorio costituito da una lamina flessibile rivestita da pvc alimentare. Il disco va arrotolato su se stesso, come un cannolo, e lo si inserisce sul collo della bottiglia così da evitare quel fastidioso sgocciolamento che sporca la bottiglia stessa e le tovaglie.
Dropstop da vino scelto per te

Tagliacapsule

Tagliacapsule
Il tagliacapsule aiuta nell'eliminare la capsula che riveste la chiusura della bottiglia, poco usato dai professionisti che prediligono il coltellino inserito nel cavatappi.
Tagliacapsule da vino scelto per te

Ricorda anche di BERE RESPONSABILMENTE, POCO, MA BENE.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Bagna cauda o caoda piemontese
Sformatini di funghi porcini al pepe
Uova di quaglia
Tisana di cardo mariano

Libri consigliati:

Libro: Bruschette crostini e altri antipasti golosi

Bruschette crostini e altri antipasti golosi

Libro: Bruschette crostini e altri antipasti golosi. Pane, olio extravergine d'oliva, un po' di aglio e poi gli ingredienti che di volta in volta...
Libro: A tutto tonno. Di Carmelo Chiaramonte

A tutto tonno

Libro: A tutto tonno di Carmelo Chiaramonte. Sono tre i capitoli principali: uno dedicato ai tagli nobili del tonno, l’altro alla famiglia biologica...
Libro: Birra. Guide Mondadori

Birra Mondadori

Birra: Le origini, le diverse tipologie, le modalità di produzione, gli ingredienti e le tecniche di degustazione, gli abbinamenti con i cibi: tutto...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...

I vostri commenti

COME FACCIO A COMPERARE GLI ACCESSORI

Ciao Antonio. Cliccando sulle immagini sopra, (quelle con fondo rosa) accede ad Amazon dove non avrai che l'imbarazzo della scelta.

Lascia un commento o una domanda