Cavolo in agrodolce
Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Contorno ricco del gusto del cavolo e della pancetta è reso dolce dalla presenza dello zucchero. Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.

Ingredienti: 
cappuccio rosso
1
kg
Olio extra vergine d'oliva
5
cucchiai
Burro
50
gr
Pancetta tesa
50
gr
Zucchero semolato
1
cucchiaino
1
cucchiaio
qb
Istruzioni: 
  1. Mondare il cavolo eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Sfogliarlo e lavarlo. Tagliarlo a listarelle.
  2. Metterlo in una terrina, salare e ricoprirlo d'acqua bollente e lasciarlo fino a che l'acqua si raffreddi.
  3. Poi scolarlo e strizzarlo.
  4. In una casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta tritata, 50 gr di burro e 5 cucchiai d'olio.
  5. Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo, 1 cucchiaino di zucchero un cucchiaio di aceto, a seconda del proprio gusto e lasciar insaporire per 15 minuti.

Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.

 

I vostri commenti

Questa ricetta la sperimentero' presto. Ignoravo il fatto di coprirlo con acqua bollente. Zc

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