Spianata di mele

Dolce facile e ideale per i bambini

Spianata di mele
Spianata di mele

Ricetta: Spianata di mele

Numero persone: 
8
Tempo: 
1 ora e 10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta di un dolce semplice preparato con le mele renette. Di seguito è riportata una ricetta che ci è stata suggerita da Erika Emmanuello, amica del Gruppo Alimentipedia su FaceBook.

Informazioni operative

Ingredienti per Spianata di mele

Mela renetta
700
gr
250
gr
Zucchero semolato
250
gr
Burro
180
gr
Lievito
per dolci, 1/2 bustina
succo
1
Zucchero a velo
per spolverare alla fine
qb

Procedimento per Spianata di mele

  1. Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una terrina con 125 g di zucchero e il succo di limone.
    lasciare riposare per 2 ore mescolando ogni tanto.
  2. Sbattere le uova con la frusta e aggiungere lo zucchero rimasto.
  3. Aggiungere al composto 160 g di burro sciolto a bagnomaria e versare la farina poco alla volta mescolando bene ed aggiungere il lievito.
  4. Ammordire l'impasto con il liquido dell'infuso di mele e poco alla volta unire anche le fettine di mele senza smettere di mescolare.
  5. Imburrare una tortiera e versare il composto.
  6. Mettere in forno già caldo a 160° per 45 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

    Si può servire a scelta con una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata a fiammifero
Miele di erba medica
Farina di mais bramata
Esterno del Ristorante Il Saraceno

Libri consigliati:

Libro: Il peperoncino

Il peperoncino

Cucinare e curarsi col peperoncino. È la spezia più diffusa al mondo: cresce ovunque, richiede poco lavoro, può essere utilizzato in migliaia di modi...
Libro: Alimentazione in gravidanza

Alimentazione in gravidanza

Libro: Alimentazione in gravidanza. Un parto tranquillo e un bambino in piena salute sono anche il risultato di nove mesi di gravidanza vissuti...
Fa bene o fa male

Fa bene o fa male?

Il 2 maggio 2023 è uscito  in libreria il nuovo libro di Dario Bressanini "Fa bene o fa male?". Dopo vari anni è tornato a scrivere un saggio sulla...
Libro: La cucina italiana. Primi piatti golosi

La cucina italiana. Primi piatti golosi

Primi piatti golosi. Un libro de La cucina italiana interamente dedicato al piatto più caratteristico della tradizione mediterranea: pasta, riso,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda