Spelucchino

Indispensabile in cucina

Spelucchino

Il coltello denominato "spelucchino", è un coltello con una lama che può essere dritta o ricurva e di lunghezza ridotta (6-11 cm), e con manico corto. È adatto soprattutto per tagliare verdura o togliere la pelle a verdura e frutta. La lama, corta, può essere dritta, seghettata o curva (a becco).

Informazioni generali

Utilizzo principale

Per pelare e tagliare velocemente e con precisione verdura e frutta.

Tipi di spelucchino

Esistono due tipi di spelucchino, uno a lama curva e uno a lama dritta.

Reperibilità

Facile.

Costo

Basso.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Coltello per sfilettare
Svuota zucchine seghettato
Trucchi e consigli sui pomodori
Tagli delle verdure

Libri consigliati:

Libro: Scuola di cucina. Step by step oltre 500 ricette

Scuola di cucina. Step by step oltre 500 ricette.

Scuola di cucina. Step by step oltre 500 ricette. Cuochi a volte si nasce ma si può anche diventare. Questo libro è un manuale, un valido strumento...
Libro di Davide Oldani: Il Giusto e il Gusto

Il Giusto e il Gusto

Libro: Il Giusto e il Gusto. Di Davide Oldani. Discepolo di Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse, Davide Oldani è a sua volta diventato un maestro. Un...
Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Copertina Scuola di cucina. Tecniche e ricette di base

Scuola di cucina. Tecniche e ricette di base

Indispensabile libro per imparare tutto in cucina. Impara a conoscere la funzione dei tipi di utensili, delle padelle e delle pentole e gli...

I vostri commenti

Bello, bello bello bello! me lo regalate?

Lascia un commento o una domanda