Spelucchino

Indispensabile in cucina

Spelucchino
Coltello spelucchino

Il coltello denominato "spelucchino", è un coltello con una lama che può essere dritta o ricurva e di lunghezza ridotta (6-11 cm), e con manico corto.

Informazioni generali

È adatto soprattutto per tagliare verdura o togliere la pelle a verdura e frutta. La lama, corta, può essere dritta, seghettata o curva (a becco).

Utilizzo principale

Per pelare e tagliare velocemente e con precisione verdura e frutta.

Tipi di spelucchino

Esistono due tipi di spelucchino, uno a lama curva e uno a lama dritta.

Reperibilità e costo

È facilmente reperibile e solitamente ha un costo contenuto.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Risotto al radicchio e gorgonzola
Torta margherita di castagne
Frittata con le moleche
Capitone in umido

Libri consigliati:

Libro: Bugie e verità in cucina. Di Beppe Bigazzi

Bugie e verità in cucina

In questo libro "Bugie e verità in cucina", Beppe Bigazzi racconta storie gustose e presenta le ricette più amate della sua vita: dall'infanzia e...
Libro: La cucina del cuore. La filosofia e le ricette di un grande chef

La cucina del cuore

Libro: La cucina del cuore. La cucina di Alfonso Iaccarino nasce da una sfida: dare un taglio netto alla moda dei cibi insaporiti artificialmente,...
Libro: Voglia di cucinare. Torte, dolci, biscotti, crostate e...

Voglia di cucinare.

Il volume presenta una suddivisione in sezioni a seconda del tipo di dolce: dalle immancabili torte, protagoniste di ogni occasione speciale, si...
Copertina In due c'è più gusto. Sorelle in pentola

In due c'è più gusto

Chiara Maci, la famosa blogger resa nota dalla trasmissione televisiva condotta da Simone Rugiati Cuochi e Fiamme, insieme alla sorella ha...

I vostri commenti

Bello, bello bello bello! me lo regalate?

Eccezionale! Non ne conoscevo l'esistenza. E' molto utile in cucina: per spellare, tagliare e per tante altre cose. Grazie per il suggerimento.

Lascia un commento o una domanda