Speciale carnevale

Speciale carnevale

Informazioni, curiosità e ricette per la festa più colorata dell'anno. Scopri quando si festeggia il carnevale, perchè ci si maschera, il significato religioso, il carnevale ambrosiano, carnevale nell'antichità, le maschere popolari, i simboli come coriandoli e stelle filanti, i carnevali famosi in Italia e all'estero e soprattutto le ricette tipiche fritte.

Le maschere sono indubbiamente l’elemento più caratteristico e tradizionale di questa festività, insieme ai proverbiali scherzi, ai carri allegorici e alle specialità gastronomiche gustosissime, soprattutto ricette di dolci specialmente fritti. Alcune sono diffuse a livello nazionale, come le chiacchiere e i tortelli, altre invece sono tipiche della cucina regionale. Ogni regione e provincia italiana ha comunque un suo modo di chiamare questi dolci e le ricette prevedono parecchie varianti.

Ricette di carnevale senza glutine
E per chi ha problemi di intolleranza al glutine e celiachia, proponiamo delle ricette alternative che faranno felici soprattutto i bambini perché potranno finalmente festeggiare il Carnevale godendo dei golosissimi dolci tipici.

Articoli ed approfondimenti

Forse ti potrebbe interessare anche...

Carnevale
Strutto
Tortelli, castagnole, frìtole veneziane
Disegni per decorare torte e biscotti con ghiaccia

Libri consigliati:

Libro: Dolcezze senza glutine

Dolcezze senza glutine

Libro: Dolcezze senza glutine. Molti di noi sono intolleranti al glutine e per questo sono costretti a seguire una dieta rigorosa e a rinunciare a...
Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro di Carlo Cracco: A qualcuno piace Cracco

A qualcuno piace Cracco

"Parlare di cucina regionale italiana è come entrare in un labirinto: prendi una strada pensando di avere chiara la tua meta e invece in un attimo di...
La birra in tavola e in cucina. 100 ricette originali preparate con la birra. Di Leonardo Romanello

La birra in tavola e in cucina

Libro di Leonardo Romanelli, sommelier, giornalista, critico enogastronomico, volto televisivo di trasmissioni di successo tra cui "Chef per un...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda