Rischio tossicità acuta per biotossine algali in cozze alla marinara e tarantine

Rischio tossicità acuta per biotossine algali in cozze alla marinara e tarantine

Sono stati diffusi dal Ministero della Salute i richiami e i conseguenti ritiri per Cozze cotte alla marinara e Cozze cotte alla tarantina dei marchi Marinsieme Idea e Aquolina per rischio grave alla salute dei consumatori. Verifica le caratteristiche e i lotti qui di seguito.

Richiamo cozze
Cozze marinara e tarantina richiamate

1. Cozze cotte alla tarantina e Cozze cotte alla marinara Marinsieme Idea

Marchio del prodotto: Marinsieme Idea
Denominazione di vendita: Cozze cotte alla tarantina e Cozze cotte alla marinara
Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: Mancin Nadia Srl – via Romena Nuova 53, frazione Rivà di Ariano nel Polesine, (RO)

Lotto di produzione: 211001
Nome/marchio del produttore: Mancin Nadia srl – IT 90 CE
Sede dello stabilimento: via Romena Nuova 53, frazione Rivà di Ariano nel Polesine, (RO)
Data scadenza o termine minimo di conservazione: 01/10/2021
Descrizione peso/volume unità di vendita: vaschetta 400 gr peso netto

Motivo del richiamo: rischio grave per la salute dei consumatori per pericolo tossicità acuta da BIOTOSSINE ALGALI (acido okadaico) superamento della dose acuta di riferimento di 160 microgrammi/Kg.
Avvertenze: il prodotto non deve essere consumato e deve essere riconsegnato al fornitore

2. Cozze cotte alla tarantina e Cozze cotte alla marinara Aquolina

Marchio del prodotto: Aquolina
Denominazione di vendita: Cozze cotte alla tarantina e Cozze cotte alla marinara
Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: Finpesca Spa – Via delle Industrie 7, Porto Viro (RO)

Lotto di produzione Cozze cotte alla marinara: 2021/98360
Lotto di produzione Cozze cotte alla tarantina: 2021/98361
Nome/marchio del produttore: Mancin Nadia srl
Sede dello stabilimento: via Romena Nuova 53, frazione Rivà di Ariano nel Polesine, (RO)
Data scadenza o termine minimo di conservazione: 01/10/2021
Descrizione peso/volume unità di vendita: vaschetta 400 gr peso netto

Motivo del richiamo: rischio grave per la salute dei consumatori per pericolo tossicità acuta da BIOTOSSINE ALGALI (acido okadaico) superamento della dose acuta di riferimento di 160 microgrammi/Kg.
Avvertenze: il prodotto non deve essere consumato e deve essere riconsegnato al fornitore

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche